Бисквитные тарталетки универсальные
![бисквитные тарталетки универсальные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/169/biskvitnye-tartaletki-universalnye.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез (или сметана) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (примерно 80г) - 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль (на кончике ножа (для теста на сметане)
Рецепт приготовления
- Делала на день рождения дочери салатик и очень хотелось красиво его подать. Стала искать по инету.. и - вот результат. (Спасибо ОЛЕСЕ "Готовим дома"за этот рецепт). На сайте, вроде, нет таких тарталеток. Они универсальные - и на салат, и на пирожные. Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, остудить. Яйца разбить в миску, добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез и слегка взбить. Влить сливочное масло, перемешать. Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Снова перемешать. Тесто-консистенции густой сметаны. Формочки для кексов смазать маслом (железные формочки посыпать панировочными сухарями. У меня - обычные силиконовые формочки в виде сердечек. Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста). Формочки поставить в нагретую до 180°C духовку на 7 минут примерно. Тесто в формочках должно подняться, но не начать румяниться. Придавить серединку поднявшегося теста дном стакана так, чтобы бортики остались, как в ватрушках. Придавливать нужно аккуратно, чтобы не продавить дно корзинок. Формочки поставить опять в духовку и выпекать еще 10-15 минут, до румяности. Готовые корзинки вынуть из духовки, промокнуть бумажной салфеткой излишки масла, и наполнить чем пожелаете.
Источник