Бисквитные пирожные с сырным кремом киндер делис
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар - 110 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Пшеничная мука - 30 г
- Какао-порошок - 30 г
- Сгущенное молоко - 60 г
- Шоколад - 100 г
- Сыр маскарпоне - 160 г
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 210 градусов. Ванильный сахар смешать с обычным сахаром. 2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены — масса должна увеличиться в 2–3 раза.
- Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
- Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть. Стандартный противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто, разровнять и печь около 10–12 минут в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
- Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
- В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
- Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной.
- Готовый тортик разрезать на пирожные (у меня получилось 4 пирожных, размером 15х7см. Вы можете сделать любого размера, какой вам нравится).
- Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Источник