Бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 300 мл сливок жирностью 33-35%
- 1,5-2 ст. л. сахара
- пищевой краситель (желтый или любой другой)
- кокосовая стружка
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. сахара
- 2 желтка
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 2 ст. л. воды
Рецепт приготовления
- Для бисквита желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.
- Муку и крахмал просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности снизу вверх, но не очень долго.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать около 40 мин. Форму необходимо подобрать такую, чтобы готовый бисквит получился довольно пышным.
- Готовый бисквит остудить. При помощи стакана и ножа вырезать из бисквита круглые цилиндрики. Остатки бисквита перемолоть в крошку.
- У каждого цилиндрика вырезать серединку, не доходя до дна. Приготовить пропитку: смешать воду, лимонный сок и лимонную цедру, сахар, довести до кипения и процедить. Теплым сиропом пропитать цилиндрики.
- Приготовить заварной крем: муку прокалить 30-40 с на сухой разогретой сковороде. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку и хорошо перемешать. Постоянно помешивая венчиком добавить к желткам горячее молоко, поставить смесь на плиту и на медленном огне довести до закипания. Остывшим кремом наполнить серединки пирожных.
- Сливки охладить и взбить, постепенно добавляя сахар. Часть взбитых сливок отложить и заколеровать желтым красителем. Пирожные обмазать с боков сливками и обсыпать бисквитной крошкой. При помощи кондитерского мешка оформить верх: белые лепестки и желтая серединка. серединку посыпать кокосовой стружкой.
Источник