Бириани вегетарианский король
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для основы:
- 400 гр. риса басмати
- для начинки:
- овощи мелко нарезанные- 600 гр.
- морковь отварная
- капуста брокколи
- капуста цветная
- картофель отварной
- перец красный болгарский
- сыр адыгейский, порезанный на средние кубики-150 гр.
- горошек консервированный-0,5 банки
- кукуруза консервированная-0,5 банки
- имбирь мелко нарезанный- около 5 см корня
- специи в рис:
- зира- 1,5 чайн0й ложка
- горчица (зерна)-1,5 ч.л.
- куркума-1 ч.л.
- черная индийская соль-0,5 ч.л.
- масло гхи (или топленое сливочное)-4 ст.ложки
- зелень-кинза
- специи для начинки:
- перец горошком-7 шт
- кардамон-4 коробочки, раздавленные
- зира-0,5 ч.л.
- кориандр-0,5 ч.л.
- бадьян-1 звездочка
- горчица-0,5 ч.л.
- корица-1 палочка, разломанная
- соль черная индийская-0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. начинаем!растапливаем масло и разогреваем в нем специи для риса)
- 2. добавляем рис,куркуму и соль
- 3. заливаем рис водой, доводим до кипения , убавляем газ на минимум и накрываем крышкой. Оставляем, пока рис не впитает воду, и выключаем газ)
- 4. итак, начинка!растапливаем масло на сковородке, кидаем туда специи и имбирь, обжариваем)
- 5. к специям добавляем сыр, свежие овощи и обжариваем)
- 6. затем-вареные овощи
- 7. добавляем горошек с кукурузой и кинзу))
- 8. миску выкладываем пленкой и на нее выкладываем рис
- 9. рис утрамбовываем, делаем углубление, на верхний слой уйдет примерно 2\3 риса
- 10. в ямку укладываем нашу начинку)
- 11. и сверху накрываем все оставшимся рисом)
- 12. переворачиваем наш рисоторт на тарелку, оставляем на 30 мин, потом снимаем миску и пленку) готово)
- 13. приятного аппетита)))
Источник