Берлинские пончики berliner pfannkuchen
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Дрожжи свежие - 25 г (сухие 2 ч.л.)
- Молоко - 270 мл
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахар - 60 г
- Слив. масло - 45 г (растопить)
- Коньяк или Бренди - 1 ст.л.
- Ван. сахар - 2 пакетика (по 8 г)
- Соль щепотку
- Конфитюр или мед
Рецепт приготовления
- Замесила тесто, накрыла и положила в теплое место подниматься, оно должно увеличиться в два или три раза. Кладем тесто на рабочий стол и делим на 20 шариков, каждый величиной с грецкий орех. Из пекарской бумаги вырезаем 20 шт. квадратиков. На каждый квадратик кладем по одному шарику, накрываем и оставляем подниматься в течение часа. В глубокую сковороду залить большое количество растительного масла и дать хорошо разогреться. При помощи бумаги (квадратика) каждый шар опускаем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности . Каждый обжареный пончик можно заполнить при помощи кондитерского шприца конфитюром или - как у меня - медом. Обсыпать пудрой. Приятного чаепития!
Источник