Беляши на завтрак

105 рецептов

Вак беляш Вак беляш Очень люблю эти беляши, они совсем нежирные и очень вкусные, это национальное блюдо Башкирии. Я его обожаю. Завести тесто из муки молока и яиц и посолить. Далее тесто раскатать на кружки 15 *15. Готовим начинку: свинину режем кубиком мелким и сырой картофел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Яйцо куриное (1 на смазку беляша) - 3 шт, Молоко - 300 мл, Соль (щепотка), Картофель - 1 кг, Свинина (нежирная, вырезка или подлопаточная часть) - 400 г, Лист лавровый - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт

Беляши с олениной и зеленым луком Беляши с олениной и зеленым луком Приготовить тесто: я воспользовалась хлебопечкой и поместила все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Включила режим для приготовления теста. Через один час тесто было готово. Для замеса теста вручную необходимо смешать все сухие ингредиенты и добавить растите... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 250 мл, Оленина (фарш) - 400 г, Свинина (фарш) - 200 г, Соль - 0.5 ч. л., Специи (для фарша) - 1 ч. л., Приправа (для свинины) - 1 ...

Беляши простые Беляши простые Ингредиенты для приготовления беляшей. В молоко добавить маргарин, растительное масло, поставить на слабый огонь. Маргарин должен расплавиться. В теплую смесь молока, маргарина и растительного масла добавить одно яйцо и яичный желток, добавить сахар и соль.... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Маргарин (Маргарин "Пышка") - 50 г, Масло растительное - 1 ст. л., Фарш мясной (Фарш (говядина+мясо индейки 50х50), Лук репчатый - 1 шт, Перец черный - по вкусу

Вак-беляши Вак-беляши В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через мин. 15 дрожжи оживут. Пока дрожжи оживают, приготовим начинку. Картофель порезать на мелкие кубики. Прокрутить мясо вместе с луком (по желанию можно лук порезать). Если фарш "туговат" или... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (прессованные, живые) - 60 г, Маргарин (250 г) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Картофель (или 2 больших) - 4 шт

Ленивые беляши "Еще один вариант" Ленивые беляши "Еще один вариант" Продукты Для теста: В кефир добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку, сахар, яйцо, щепотку соли Все перемешать, тесто должно быть консистенции средней густоты сметаны, можно чуть гуще, но не переборщить (регулировать мукой) Для начинки: Измельчаем лу... Ингредиенты: Лук репчатый (небольшой. Для начинки) - 1 шт, Кефир (для теста (комнатной температуры) - 220 мл, Яйцо куриное (для теста( комнатной температуры) - 1 шт, Разрыхлитель теста (для теста) - 0,5 ч. л., Сахар (для теста) - 0,5 ч. л.

Сочные беляши с двумя видами мяса Сочные беляши с двумя видами мяса 1. Бёрем 1 часть говядины (250 гр) и 1,5 части (500 гр) свинины. Свинину надо брать непостную, чтобы беляши получились сочные. Прокручиваем всё вместе через мясорубку. 2. Для такого объёма фарша берём 2 больших луковицы, режем на мелкие кубики. Ссыпаем в бо... Ингредиенты: Говядина - 250 г, Свинина - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Тесто дрожжевое - 1 кг, Молоко - 50 мл, Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г

Мои беляши Мои беляши Подготовленные продукты: Просеянная мука, мелко порезанный лук, дрожжи, вода, соль, фарш ( у меня говяжий). Замешиваем тесто из муки, воды и дрожжей. Ставим для подхода в теплое место, (я пользуюсь мультиваркой), на 1 час. Тесто подошло. Смешиваем фарш с л... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ВС, просеянная, в тесто.) - 600 г, Дрожжи (Сухие, в муку.) - 1 пакет., Фарш мясной (Говяжий (постный) - 400 г, Лук репчатый (Обычный белый.) - 1 шт, Масло растительное (Любое, исключительно для жарки.) - 300 мл

Венок из беляшей "Инь и ян" Венок из беляшей "Инь и ян" Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться в объеме примерно ... Ингредиенты: Вода - 190 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 345 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л., Тыква - 500 г, Соевый соус (Киккоман) - 2 ч. л., Орегано - 1/2 ч. л.

Беляши с мясом на кефирном тесте Беляши с мясом на кефирном тесте Подготавливаем начинку. Измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Добавляем по вкусу соль, перец. Можно добавить любимые специи для фарша (красный или белый перец) или зелень. Вымешиваем фарш, он должен быть вязким, при необходимости добавить воды. Желательно от... Ингредиенты: Кефир (у меня был жирностью 2,6%) - 500 мл, Сода гашеная уксусом - 2/3 ч. л., Фарш мясной (свинина+говядина) - 0,7 кг, Лук репчатый - 3 шт, Перец душистый - 1 щепот.

Беляши по ГОСТу Беляши по ГОСТу Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK. Замесить тесто безопарным способом. Соединить небольшое количество теплой воды (не выше 40°С), дрожжи, сахар, хорошо размешать и оставить на 10 минут (до появления пенной "шапочки"). Добавить остальн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 534 г, Дрожжи (сухие; в тесто) - 5 г, Сахар (в тесто) - 13 г, Говядина (котлетное мясо; для начинки) - 700 г, Лук репчатый (для начинки) - 113 г, Перец черный (молотый; для начинки) - 2 г

Загрузка