Бельгийский рисовый пирог с персиками
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- пшеничная мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 100 г
- сахар ванильный - 10 г
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - по вкусу
- молоко 2,5% - 500 мл
- рис «Адриатика» ТМ «Националь» - 150 г
- сахар - 60 г
- сахар ванильный - 10 г
- яичные желтки - 4 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- абрикосовое варенье - 60 г
- персики консервированные - 200 г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Размять тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров. Завернуть его в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса минимум. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круг на 6 сантиметров больше диаметра формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра). Осторожно перенести тесто в форму, намотав на скалку. Аккуратно обрезать края теста. Выложить рисовую начинку в форму. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 35–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу и подавать при комнатной температуре.
Источник