Белый салат веселый колодец
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное (отварной белок) - 3 шт
- Кабачок - 300 г
- Грудка куриная (отварная) - 300 г
- Брынза (малосоленая) - 200 г
- Соевый соус (Kikkoman ) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное (отваной желток) - 3 шт
- Соломка (соленая) - 1 пач.
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.
- Сметана (10%) - 2 ст. л.
- Редис - 2 шт
Рецепт приготовления
- Отваренное в несоленой воде куриное филе режем пополам ( поперек ). Разделяем на тонкие волокна.
- Яйца режем пополам. Вынимаем желток. Белки шинкуем тонкой соломкой.
- Режем сыр тонкой соломкой.
- Кабачок очищаем и шинкум.
- Лук режем полукольцами.
- Нашинкованные яичный белок+филе+лук+кабачок маринуем соевым соусом Kikkoman.
- На блюдо выкладываем листья салата. Маринованые ингредиенты и брынзу смешиваем. Выкладываем в форме куба. Смазываем сметаной.
- Обкладываем салат соломкой. Желток измельчаем и посыпаем в "колодец" и около него. Режем редиску и выкладываем около " колодца "дорожку. Вырезаем из редиски "ведро". Выравниваем. Украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник