Белый луковый мармелад

24 рецепта

Луковый мармелад Луковый мармелад Для лукового мармелада возьмём белый лук, мёд, сухое белое вино, соль, можжевельник, гвоздика, душистый перец и перец чили. Лук чистим, режем на пополам, а дальше — тонкими полукольцами. Отмерим сухое белое вино хорошего качества. Специи и пряности завернём... Ингредиенты: Вино белое сухое - 150 мл, Гвоздика - 1 шт., Лук белый - 350 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Можжевельник - 2 шт., Перец душистый - 1 шт., Перец чили свежий - 0.5 шт., Розмарин сухой - 1 г, Соль морская - 1 щепотка

Белый луковый мармелад Белый луковый мармелад Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости. Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем п... Ингредиенты: 1,5 кг лука (тут белый крупный), 4 ст.ложки белого винного уксуса, 100 гр белого вина, 2 ст. л коричневого сахара, 1 ч. л соли, 50 гр сливочного масла для жарки, лаврушка, тимьян, черный душистый молотый перец, кориандр молотый 1 ч. л.

Луковый мармелад Луковый мармелад 1 кг лука очистить, хорошо помыть. Лук нарезать тонко полукольцами. Большую сковороду поставить на медленный, слабый огонь. Сразу налить 8 столовых ложек оливкового масла и высыпать лук. Лук постоянно мешать. Он должен стать прозрачным и мягким, пустит ... Ингредиенты: Лук красный - 1 кг, Сахар - 3 ч. л., Соль (соль морская среднего помола) - 2 ч. л., Масло оливковое - 8 ст. л., Тимьян - 1 пуч., Розмарин - 1 пуч., Перец душистый - 5 шт, Перец черный - 10 шт, Лист лавровый - 4 шт, Вино красное полусладкое (мускат) - 0,5 л

Луковый мармелад Луковый мармелад Для приготовления лукового мармелада подготовьте продукты по списку. В оригинальном рецепте повар брал именно белый лук, поэтому экспериментировать не будем, тем более, что он сейчас стоит столько же, сколько и обычный репчатый. Лук чистим, моем. Нарезаем л... Ингредиенты: Лук белый - 1 кг, Сахар - 250 г, Соль - 2 ч.л., Вино белое п/сл - 500 г, Розмарин - 1 веточка, Тимьян - пару веточек, Лавровый лист - 2 шт., Перец молотый - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст.л.

Ризотто-трюфели с луковым мармеладом Ризотто-трюфели с луковым мармеладом Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю с водой для варки риса (воды должно быть не меньше 1 л). Пока закипает вода, приступим к приготовлению лукового мармелада. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На слабом огне в небольшой кастрюле с толстым дн... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., растительное масло для жарки - ст. л., вино красное сухое - 50 мл, бальзамический уксус - 1 ч. л., сахар тростниковый - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, рис Здоровье ТМ «Националь» - 100 г, лук репчатый - шт....

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад — прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими к... Ингредиенты: оливковое масло - 25 мл, сахар - 50 г, мед - 25 г, винный уксус белый - 25 мл, кориандр молотый - ч. л., тимьян свежий - 2 шт., вино красное сухое - 125 мл, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - стакана, кипяток - ста...

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом Печень с сухофруктами и луковым мармеладом Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне... Ингредиенты: Печень говяжья - 400 г, Сухофрукты (изюм, курага, инжир, финики) - 300 г, Вино красное сухое - 200 мл, Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Лук красный - 500 г, Масло растительное - 50 мл, Уксус (винный, б...

Луковый мармелад с соевым соусом Луковый мармелад с соевым соусом Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами (если вы с этим справились без потерь, самое страшное позади, впереди одно удовольствие). Лук потушить на небольшом огне на растительном масле, помешивая, до прозрачности. К луку добавляем белое вино и ... Ингредиенты: 1,5 кг. репчатого лука, 4 ст.л. сахара + 1 ст.л. меда, 0.5 л белого вина, 3 ст.л. соевого соуса для жарки «сукияки» от «киккоман», 3 ч.л. прованских трав, растительное масло для жарки

Луковый мармелад к сырам и дичи Луковый мармелад к сырам и дичи Лук нарезать вдоль полукольцами вдоль. Приготовить букет гарни. Bouquet garni (букет гарни) очень распространен на юге Франции и представляет собой букетик из душистых трав, перевязанных ниточкой. Базовыми компонентами являются тимьян и лавровый лист, остал... Ингредиенты: Я делала на 1/2 порции, О,5 стакана сахара (125 г), Букет гарни (розмарин, тимьян, лавровый лист, порей), 1,5 ч.л. крупной морской соли, 4 ст.л. оливкового масла, Черный молотый перец - по вкусу

Луковый мармелад Луковый мармелад Лук у меня был обычный белый. Резать не очень мелко. Томила я на сливочном масле. Мне больше нравится томить всякие конфи, овощные мармелады и лук для лукового супа на сливочном масле. Совершенный, непередаваемо-сладковатый привкус и запах больше подходит, ... Ингредиенты: Лук репчатый - 2,5 кг, Масло сливочное - 250 г, Кориандр (сухой) - 1 ч. л., Алкоголь (Мадера крымская) - 150 г, Мед - 1 ст. л., Уксус - 3 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л.

Загрузка