Белорусский яблочный пирог

11 рецептов

Белорусский яблочный пирог Белорусский яблочный пирог Молоко прогреваем до теплого (но не горячего!), кладем ложку сахара и дрожжи. Ждём «шапочку» 10-15 минут. В миске растираем яйца с сахаром, солью и ванилином (если Вы добавляете). Добавляем размягченное масло, еще раз растираем. Добавляем ожившие дрожжи, пе... Ингредиенты: 0,5 стакана молока, 125 г сахара + 1 ст. л., 15 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 3 стакана муки, щепотка соли, 400 г яблок, 0,5 пакетика ванилина (факультативно), 1 ч. л. корицы (факультативно)

Белорусский яблочный пирог Белорусский яблочный пирог В ведерко ХП закладываем продукты, согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто" После окончания программы получаем вот такое тесто Выкладываем в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место для расстойки на 35-45 мин. Вот наше тесто пос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (быстродействующие) - 11 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г, Соль - 10 г, Сахар - 40 г, Молоко - 250 мл, Корица - 1 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Яблоко - 350 г

Яблочный пирог из яблочной мякоти после соковыжималки Яблочный пирог из яблочной мякоти после соковыжималки Это рецепт для тех, у кого есть соковыжималка большой производительности. У меня белорусского производства, которая может мешками сок выжимать. И так, когда течет сок со стороны сокосборника, сок течет вместе с мякотью, я ставлю дуршлаг, чтобы отфильтровы... Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст\л меда, 1 ч\ л соды, 1 ч\л корицы, 4 ст\л яблочного пюре мякоть, 1 ст. муки, 0,5 ст. подсолнечного масла

Яблочный пирог «Отпуск в ноябре» Яблочный пирог «Отпуск в ноябре» Подготовим яблочки. Из нужно почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Если появился яблочный сок, его лучше слить в чашку) Добавим к тертым яблочкам крахмал, корицу и сахар, размешаем. Это наша начинка. Тесто должно получиться в виде крошек.... Ингредиенты: Масло сливочное (Для теста) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (Для теста) - 1,5 стак., Яблоко (Для начинки) - 600 г, Крахмал (Для начинки, брала кукурузный) - 2 ст. л., Корица (Для начинки) - 1 ч. л.

Кныши белорусские смачные Кныши белорусские смачные Отварим картошечку с добавлением соли для начинки. Сольем отвар в широкий протвинек или другую широкую посудину и поставим охлаждаться. В кастрюльке (я в мультиварке) обжарим гречневую крупу с 1 ч. л. раст. масла до вкусного аромата. Долить 1,5 стакана воды... Ингредиенты: Крупа гречневая - 2/3 стак., Лук репчатый - 300 г, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Уксус ( яблочный в тесто) - 2 ч. л., Сметана (опционально), Зелень (опционально), Тмин (в тесто - опционально) - 1 ч. л.

Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный» Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный» В нашей семье бережное, а точнее святое, отношение к хлебу отложилось наверно на генетическом уровне… Голодные Тридцатые, военные и послевоенные годы, что пережили мои родители… Свои воспоминания детства, когда в шестидесятые, меня шестилетнего пацана, поды... Ингредиенты: Клюква (свежая, но можно и замороженную) - 150-200 г, Мед - 2 стак., Яйцо куриное (куриное) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 500 г, Дрожжи (хлебопекарные или быстрорастворимые) - 100-150 г

Пирог яблочный по-белорусски Пирог яблочный по-белорусски Приготовления теста: В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль. Размешать всё это венчиком. Потом влить растительное масло и добавить предварительно растопленное сливочное масло. Снова перемешать венчиком. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар - 140 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Масло растительное - 70 г, Яблоко - 5 шт, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Пирог яблочный "Белый налив в золоте" Пирог яблочный "Белый налив в золоте" Я не скупердяй, просто с годами у меня выработано бережное, даже святое отношение к хлебу… Зачерствелый хлеб я высушиваю в сухарики, перемалываю и даю вторую жизнь хлебу в рецептах, которыми со всеми делюсь… Это - один из многих, на эту бережливую тему! Пер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (белая, высшего сорта) - 300 г, Дрожжи (свежие, можно и сухие быстродействующие) - 50 г, Сахар - 200 г, Карри - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Яблоко - 2 кг, Крахмал - 2 ст. л.

Дзяд Дзяд Замесите дрожжевое тесто, после чего оставьте его и дайте подойти. Далее масса разделяется на две равные части и раскатывается в пласт. Один из них укладывается на противень, заблаговременно смазанный маслом, а второй кладется только тогда, когда вы располо... Ингредиенты: молоко 300 Грамм, мука пшеничная 700 Грамм, дрожжи 20 Грамм (прессованные), сахар 200 Грамм, масло топленое 120 Грамм, яичный желток 4 Штуки, варенье яблочное 300 Грамм, изюм 50 Грамм, финики 30 Грамм, инжир 20 Грамм, лимонная кислота - По вкусу, соль - По ...

Печенки "Яблочный сюрприз" Печенки "Яблочный сюрприз" 300 гр. муки, 200 гр. сл. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, ванилин, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 яблока, джем (любой) Муку просеять горкой на стол, сверху насыпать сахар, ванилин. В серединке кучки сделать углубление, вбить яйцо, порезанное на кусочки масло, пору... Ингредиенты: Мука, сл.масло, сахар, яйцо, яблоки, джем, разрыхлитель

Загрузка