Белорусская юшка

3 рецепта

Белорусская юшка Белорусская юшка Промытую кость кладём в кастрюлю, заливаем любым количеством воды и ставим на плиту отвариваться. После закипания держим на среднем огне 20-25 минут. После чего достаём, этот бульон сливаем, моем кастрюлю, наливаем в неё чистую воду (примерно 2,5 л) и снова... Ингредиенты: яйцо – 1 шт., мука – 2 столовые ложки с горкой, репчатый лук – 1 головка, морковь – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, укроп – щепотка (можно замороженный), соль или другие специи – по вкусу.

Мочанка белорусская Мочанка белорусская Сначала замешиваем тесто для блинов, оно должно постоять примерно 15-20 минут. Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем яйца, насыпаем маленькую щепотку соли. Перемешиваем яйца с кефиром венчиком, насыпаем просеянную пшеничную муку и половину чайной ложки пи... Ингредиенты: кефир – 230 мл., яйцо куриное – 2 шт., мука пшеничная – 170 гр., масло растительное – 25 мл., сода – 1\2 ч.л., соль, масло для жарки., свиная грудинка сырокопченая – 80 гр., куриное филе – 400 гр., колбаски домашние – 350 гр., лук репчатый – 120 гр., сельде...

Юшка грибная Юшка грибная Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю). Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь. Грибы помыть и... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 400-500 г, Картофель - 3-4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сметана - 3-4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное, Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень