Белковый рулет стройняшка
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин (На кончике ножа)
- Мед - 1 ч. л.
- Изюм - 15-20 г
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 160-170 гр. Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в густую пену.
- В желтки добавить ванилин, разрыхлитель, творог. Взбить все миксером.
- В желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, но лучше силиконовым ковриком. Распределяем массу толщиной около 1 см., и отправляем на минут 13- 15. Нужно следить, когда поверхность коржа станет светло коричневого цвета, то можно выключать. Духовку в процессе не открывать.
- Пока наше тесто печется, мы приготовим начинку. Берем творог и добавляем мед, немного взбиваем миксером (20 сек), добавляем изюм и перемешиваем.
- Достанем корж и даем остыть. Остывает быстро минут 7-10.
- Начинку распределяем по коржу так, чтобы см 2 не доходила до краев т. к. может вылезть при скручивании.
- Скручиваем и отправляем в холодильник пропитаться часа 2-3. Если приготовить на ночь, то на утро будет конечно же вкуснее!
- Если любите послаще то добавьте больше меда или сахара. Можно экспериментировать с начинками. Впервые увидела видео с таким рецептом в интернете и сразу же влюбилась в это лакомство.
Источник