Бейма сдобные тунисские булочки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 1/2 стакана
- дрожжи сухие - 2 ст. ложки
- сахар - 1/4 стакана
- яйца - 4 штуки
- масло растительное - 1/4 стакана
- соль - 2 ч. ложки
- мука пшеничная - 7 стаканов
Рецепт приготовления
- Дрожжи и чайную ложку сахара разведите в 1 стакане теплой воды и оставьте на 10 минут для брожения. Добавьте 3 яйца, масло, соль, оставшуюся воду и сахар. Постепенно подмешивайте муку до получения мягкого теста. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте в течение 10 минут. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте для брожения в теплом месте на час.
- Когда объем теста увеличится вдвое, выложите его на стол, разделите на 3 равные части. Каждую часть разделите на три куска размером с теннисный мячик, скатайте в шарики.
- Уложите по 3 шарика на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга. Дайте подняться в теплом месте, не накрывая полотенцем, в течение 30 минут. Смажьте хлеб яйцом, слегка взбитым с 1–2 столовыми ложками воды. Выпекайте при 190 °С. ♦
Источник