Бейглы с сыром пармезан
![бейглы с сыром пармезан](https://img.foto-receptik.ru/recipes/4/412/beygly-s-syrom-parmezan.jpg)
Ингредиенты
- сыр пармезан - 50 г
- мука - 3,5 стакана
- пиво - 1 стакан
- масло оливковое - 2 ст.л.
- патока/сахар - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- соль морская
- семена чернушки (калинджи)
Рецепт приготовления
- Перемешать темное или светлое пиво, оливковое масло, сахарный песок или патоку, соль, стакан муки, сухие дрожжи и тертый сыр пармезан или российский. Тесто должно получиться эластичным, можно воспользоваться миксером. Накрыть емкость с массой полотенцем, дать постоять в течение двух часов.
- Обмять тесто, разделить на десять одинаковых частей. Каждую часть раскатать «колбаской» длиной 40 см, сложить пополам, скрутить и соединить концы. Должен получиться «плетеный» крендель. Дать постоять в течение получаса.
- Довести до кипения четыре литра воды в большой кастрюле, варить бейглы по две-три штуки одновременно в кипящей воде. Крендели должны увеличиться в объеме. Застелить пекарской бумагой противень, вынуть и выложить бейглы с сыром пармезан шумовкой, посыпать морской солью крупного помола и «чернушкой»-кецах. Печь в течение 17 – 20 минут при температуре 250 градусов.
Источник