Бездрожжевое тесто на сыворотке

28 рецептов

Бездрожжевое тесто на сыворотке Бездрожжевое тесто на сыворотке Такое тесто обходится мне очень дешево, ведь в его составе отсутствуют дрожжи, яйца, разрыхлитель. Оно получается эластичным и мягким, лучше не забивать его мукой, иначе трудно будет потом его раскатать. Обязательно перед приготовлением оставляю его отдыхат... Ингредиенты: Маргарин 100 Грамм, Сыворотка 400 Миллилитров, Мука 0,5-0,6 Килограмма, Соль 1 Щепотка, Сахар 2 Ст. ложки

Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке Опара. Смешать молоко с сывороткой, нагреть до теплого состояния, не горячего! И развести там дрожжи. Добавить сахар (1,5 ст. л.) и 3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для старта дрожжей. Через 30 м... Ингредиенты: сыворотка - 250 мл, молоко - 100 мл, сахар - 1 ст. л., мука 1 сорт - 3 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, сливочное масло - 80 г, соль - 1 ч. л., мука 1 сорт - 500 г, яичные желтки - 2 шт., говяжья печень - 500 г, картофельное пюре - 300 г, лук белый - 2 шт.

Хлеб на сыворотке без дрожжей Хлеб на сыворотке без дрожжей Выпечка на сыворотке отличается плотной структурой и приятным молочным вкусом. Попробуйте! Продукты для хлеба. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Всыпьте отруби и семена, перемешайте. В сыворотку всыпьте соду, размешайте и выл... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан (объем стакана везде 250 мл), Мука пшеничная 1 сотр 1 Стакан, Мука цельнозерновая 1/2 Стакана, Отруби овсяные 1/2 Стакана, Яйцо 1 Штука (маленькое), Масло растительное 2 Ст. ложки, Семечки подсолнечные 3 Ст. ложки, Семена льна 3 Ст. ложки...

Тесто на пиццу без дрожжей Тесто на пиццу без дрожжей Быстро и просто готовится тесто на пиццу без дрожжей. В основе — кипяток, яйца и мука. Никаких хитростей, а получается прекрасное тесто для пиццы. Бездрожжевое тесто готовится разными способами: на воде, на кипятке, на молоке, на сыворотке, на минеральной в... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Кипяток 0,75 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки, Соль 1 Щепоток

Бездрожжевые булочки "Со смаком" Бездрожжевые булочки "Со смаком" Для теста ставим квашню на свежей сыворотке - в сыворотку добавляем примерно полстакана муки, оставляем на сутки кваситься в теплое место. Через сутки смотрим - должны появится пупырышки - значит процесс запущен и можно делать тесто. Вообще из самой квашни ... Ингредиенты: Сыворотка - 2,5 стак., Масло растительное - 50 мл, Соль (в тесто) - 1 ст. л., Мак - 40 г, Сахар - 6 ст. л.

Пельмени с вишней и творогом Пельмени с вишней и творогом Тесто замесим на сыворотке. Она у меня осталась после отвеса домашнего творога из кислого молока. Тесто на сыворотке хорошо держит форму, при варке вареники или пельмени не разваливаются, сочная начинка вся остается внутри. Подробности, как приготовить пель... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Сыворотка 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка (+ 1 щепотка в тесто), Творог 200 Грамм, Вишня 200 Грамм, Сахар 100 Грамм

Бездрожжевые лепешки на сыворотке Бездрожжевые лепешки на сыворотке Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду. Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либ... Ингредиенты: Пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана, Ржаная мука - 1 стакан, Овсяные отруби - 1 столовая ложка, Тмин - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Сода - чайной ложки, Сыворотка - 2 стакана

Бездрожжевой лаваш Бездрожжевой лаваш Армянский лаваш успел полюбится многим. Это действительно очень вкусное и многофункциональное блюдо: его можно кушать с первыми блюдами вместо хлеба, делать из него разного рода закуски, готовить рулеты, слоеные пироги. Хорошая новость заключается в том, чт... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Соль - 3 гр, Вода (сыворотка) - 225 мл, Растительное масло - 40 мл

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Сначала приготовим закваску. Вы можете взять свою любимую. Мне же нравится закваска на основе изюма. Я нашла ее в интернете. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, переложить в банку и залить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч.л. саха... Ингредиенты: изюм - 1 горсть, вода - стакана, ржаная мука - 1 стакана, сахар - 3 ч. л., пшеничная мука - 4 стакана, сыворотка - 550 мл, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., масло растительное - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Для начала сделаем изюмную закваску на ржаной муке. Вы же можете взять свою любимую закваску. Это не важно. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, высыпать в банку и влить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемеша... Ингредиенты: Изюм (небольшая горстьдля закваски) - 1 горст., Вода (для закваски+ 50-100 мл) - 0.5 стак., Соль - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Кунжут (и семена льна для посыпки.)

Загрузка