Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (Макароны обязательно используем безглютеновые) - 150 г
- Помидор - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Зелень (Веточка розмарина, петрушка, базилик) - 3 веточ.
- Тофу - 80 г
- Фарш соевый - 100 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль (Мы взяли чёрную, можно любую) - по вкусу
- Куркума - по вкусу
Рецепт приготовления
- Помидоры режем кубиком, перец - короткой соломкой, тофу - тонкими пластиками. Отделяем листики розмарина от стебля, остальную зелень мелко крошим (оставьте несколько листиков петрушки и базилика для украшения готового блюда).
- Ставим воду для макарон, солим и, пока вода закипает, разогреваем на сковороде масло, обжариваем в нём тофу до золотистой корочки.
- Снова разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем в нём куркуму и розмарин. Высыпаем соевый фарш, добавляем в него воду, солим. Фарш практически моментально впитывает воду, поэтому, как только воды не осталось, добавьте к фаршу помидоры и перец (и ещё немного воды, если помидоры суховаты) и тушите до готовности овощей.
- Перед тем, как снять соус с огня, добавьте в него рубленную зелень и потушите ещё пару минут.
- Готово! Осталось красиво сервировать. Приятного аппетита!
Источник