Безалкогольный клубничный крюшон
![безалкогольный клубничный крюшон](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/257/bezalkogolniy-klubnichniy-kryushon.jpg)
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Клубника - 400 г
- Сок яблочный - 700 мл
- Вода газированная - 700 мл
- Мята (Несколько листиков)
Рецепт приготовления
- Соберем клубнику. Это уже последние ягодки, мелкие, но все равно вкусные и ароматные.
- Оборвем листики с веточки мяты и зальем кипятком. Остудим и разольем в формочки для льда
- Ягодки почистим, промоем. Отмерим нужное количество. Можно нарезать, особенно если ягоды крупные. Количество ингредиентов я указала весьма условное. Готовить можно сразу в той посуде, в которой вы будете подавать напиток к столу. В идеале - крюшонница. За неимением таковой я использую большой салатник.
- Пересыпаем клубнику сахаром и оставим на некоторое время, до растворения сахара. Я использую мелкий тростниковый нерафинированный сахар Мистраль.
- Затем зальем яблочным соком и уберем в холодильник на пару часов. Это минимальное время для "замачивания " ягод.
- По истечении этого времени в крюшон добавляем мятный лёд. Его можно добавить как в общую посуду, так и разложить по бокалам, по которым будет разливаться крюшон. Количество льда - по вкусу и предпочтениям.
- Добавляем ледяную газированную воду. Крюшон готов. Разливается напиток при помощи половника.
- Для поедания клубники можно подать десертные ложки или вилки. Крюшон можно украсить листиками мяты. Шикарный освежающий напиток!
Источник