Батон светку майзе

2 рецепта

Латвийский батон светку майзе (сдобный праздничный хлеб) Латвийский батон светку майзе (сдобный праздничный хлеб) 1. Итак - рецепт! Вот - знакомство с продуктами для опары: - всё отмеряем и взвешиваем! 2. Далее - замешиваем тесто для опары. Я не знаю, как там по ГОСТу (тем более латвийскому!) делается, а я делала так: дрожжи растёрла с мукой в мелкую крошку и вмешала м... Ингредиенты: продукты по латвийскому госту: мука 1 сорта - 1 кг, соль - 10 г, сахар -200 г, молоко - 250 г, сливочное масло - 150 г, вода (для опары) - 200 г, из них для опары: молоко - 150 г, вода - 200 г, из них для теста: соль - 10 г, кардамон - весь, сахар - 175 г, ...

Батон светку майзе Батон   светку майзе Из указанных продуктов замешивают опару и ставят ее в теплое место (28 - 30* С) на 2,5 - 3,5 часа. Далее к опаре добавляют продукты, указанные для теста, хорошо всё перемешивают и ставят в теплое место на 1,5 часа. Тесто получается послушное, достаточно мяг... Ингредиенты: тесто приготовлено опарным способом., опара: 200 гр. муки, 30 гр. свежих дрожжей, 75 мл. теплого кипяченого молока, 100 мл. воды, тесто: 270 гр. муки 1 сорта, 10 гр. дрожжей, 5 гр. соли, 80 гр. сахара, 65 гр. сливочного масла, 50 мл. молока, ванилин, штрейз...