Батон на сыворотке с манкой

6 рецептов

Батон на сыворотке с манкой Батон на сыворотке с манкой В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи. Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7-10 минут оно станет эластичным. Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полоте... Ингредиенты: Сыворотка - 700 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 180 г, Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг

Батон на сыворотке с манкой Батон на сыворотке с манкой В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи. Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7- 10 минут, оно станет эластичным. Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под по... Ингредиенты: 700 мл. сыворотки, 1 яйцо, 180 гр. манки, 1,5 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка сахара, 2 чайн. ложки дрожжей (сухих), 5 ст.л. растительного масла, примерно 1 кг. муки

Батон на двух опарах Батон на двух опарах Вечером готовим ночную опару. Муку перемешать с дрожжами. Добавить кипяченую воду (30 градусов). Замесить опару. Должен получится липковатый кусочек теста. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и сделать несколько проколов зубочисткой. Оставить бродить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 60 мл, Дрожжи (Сухие) - 0.25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сыворотка - 100 мл, Дрожжи (Сухие) - 0.25 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 60 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0.75 ч. л.

Хала на горчичном масле Хала на горчичном масле Смешать молоко, сыворотку и соль. Слегка подогреть и вылить в ведерко хлебопечки. Яйцо и желток хорошо растереть с сахаром и вылить туда же. Посуду из-под яиц не мыть! Всыпать сухое молоко. Добавить горчичное масло и дважды просеянную муку с манкой. Всыпат... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сыворотка - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Масло горчичное - 100 мл, Молоко сухое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная - 2 ст. л., Орехи (пополам грецкие и арахис) - 1 стак., Чернослив - 100 г, Шоколад темный (шокола...

Булка городская для Леночки Булка городская для Леночки Начинаем с опары: Смешиваем муку(500г.), дрожжи, сахар и сыворотку в указанных количествах и ставим в теплое место на 5 часа. Через 5 часов возвращаемся к замесу. Но за это время я 2 раза подбила опару. ВАЖНО: Тесто рекомендуется готовить на густой опаре с ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта) - 1 кг, Сыворотка (молочная) - 500 мл, Масло сливочное (размягченное, маргарин) - 50 г, Дрожжи (свежие, сухих 2ст.л.) - 100 г, Масло растительное - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л.

Яичный паштет с творогом "Орсик" Яичный паштет с творогом "Орсик" Для приготовления творога понадобится молоко и сливки комнатной t и 1 стик закваски Орсик для творога. Творог я готовила в йогуртнице-термосе ТМ OURSSON. Закваску, сливки и молоко смешиваем в стакане для приготовления творога. Отдельно доводим до кипения до... Ингредиенты: Закваска (ТМ Oрсик) - 1 шт, Молоко (3,2% жирность) - 800 мл, Сливки (20% жирность) - 200 мл, Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт, Творог (ТМ Орсик) - 50 г, Сыр полутвердый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Горчица - 2 ч. л., Йогурт (натуральный/по необходимости...