Батон на сыворотке

68 рецептов

Батон на сыворотке Батон на сыворотке Используем молодую закваску, освеженную (покормить 1:1 и выдержать при 23-27С 2-3 часа до увеличения в 2 раза) Смешиваем все ингредиенты. Даём аутолиз 30 минут. Это нужно для того, чтобы белки муки набухли, тесто будет лучше замешиваться, и клейковина хорош... Ингредиенты: Сыворотка - 200 г, Хлопья овсяные (или пшеничные) - 20 г, Масло растительное - 20 мл, Сахар - 5 г, Соль - 10 г, Перец черный (молотый, по желанию) - 2 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (+30-50г. Высший сорт (хлебопекарная) - 300 г, Сода (...

Батон на сыворотке Батон на сыворотке Итак, приступим. Все ингредиенты, кроме масла смешиваем и замешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до полной однородности и до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовому тесту придаем форму шара, кладем в миску ... Ингредиенты: сыворотка - 300 мл, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 5 г, сахар - 30 г, мука - 550 г

Батон на сыворотке с манкой Батон на сыворотке с манкой В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи. Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7-10 минут оно станет эластичным. Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полоте... Ингредиенты: Сыворотка - 700 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 180 г, Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг

Батон на сыворотке с манкой Батон на сыворотке с манкой В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи. Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7- 10 минут, оно станет эластичным. Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под по... Ингредиенты: 700 мл. сыворотки, 1 яйцо, 180 гр. манки, 1,5 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка сахара, 2 чайн. ложки дрожжей (сухих), 5 ст.л. растительного масла, примерно 1 кг. муки

Отрубной батон на сыворотке Отрубной батон на сыворотке Рецепт для хлебопечки. Тесто получается мягким и липковатым. В ведерко хлебопечки выложить все жидкие компоненты, добавить творог. Масло я нарезаю кусочками. Сверху всыпать просеянную дважды муку обоих видов, добавить семолину и отруби, сверху дрожжи. Вклю... Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (строго без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 2 стак., Мука кукурузная ( 250 мл) - 1 стак., Семоли...

Рисовый батон с белым изюмом Рисовый батон с белым изюмом Вот такую муку я использовала. Для замеса теста использовала ХП. Все ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке. После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделить его на 2 части и сформировать батоны. Дать батонам пост... Ингредиенты: Мука рисовая - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Изюм (белый) - 80 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 85 г, Сыворотка (теплая) - 100 мл, Вода (теплая) - 180 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (2 ч.л.) - 6 г

Батон в хлебопечке Батон в хлебопечке Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе... Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка ... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Масло сливочное 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Желток 1 Штука (Для смазывания батона), Растительное масл...

Ржаной батон с луком Ржаной батон с луком Квасное сусло развести квасом, общий объем получается 250 мл. все должно быть комнатной температуры. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Тесто на закваске: Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью муки ржаной + пшенич... Ингредиенты: Закваска (или 1 ч.л. сухих дрожжей) - 120 г, Квас (или вода, или сыворотка) - 220 мл, Сусло квасное - 2 ст. л., Мед - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 180 г

Фаршированный батон. Фаршированный батон. 1. Из указанных продуктов замесить тесто безопарным способом. Дать подойти не менее, чем в два с половиной раза и сформовать два батона. После расстойки выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Горячие батоны смазать молоком и остудить под са... Ингредиенты: для батона: 1. сыворотка-250 мл., 2. яйцо-1шт, 3. мука-3 ст. по 250 мл., 4. сахар-1 ч.л., 5. соль-1 ч.л., 6. дрожжи-1 ст.ложка, 7. масло растительное-3 ст.ложки, для начинки: 8. сыр «очаковский»- 1 баночка, 9. масло сливочное-1 ст.л., 10. горчица-1 ч.л., 11...

Цельнозерновой хлеб на сыворотке Цельнозерновой хлеб на сыворотке Подогреть сыворотку и воду до температуры около 38°C. Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Возможно вам понадобится еще пара ложек муки, чтобы вымесить тесто. Оставить в смазанной м... Ингредиенты: мука - 320 г, сыворотка - 130 мл, вода - 200 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука цельнозерновая - 150 г

Загрузка