Батат и соус айоли
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Батат 4 Штуки
- Авокадо спелый 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Майонез 60 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- В этом варианте необычно всё, поэтому он легко удивит и порадует. Изучите, как приготовить батат и соус "Айоли". Сладкий картофель будет запекаться и получит слегка острый вкус. Соус сделаем по-новому: из авокадо, который идеально подошёл по текстуре. Рецепт простой, поэтому у вас точно получится!
- 1. Для начала почистите, помойте и нарежьте толстой соломкой картофель. Перемешайте его с паприкой и уксусом.
- 2. Затем выложите батат на противень. Сверху влейте масло. Запекайте соломку в течение 30 минут при 180 градусах.
- 3. Тем временем сделайте соус. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте мякоть авокадо.
- 4. Также внесите майонез и соль.
- 5. Перетрите соус в единую консистенцию.
- 6. Подавайте батат с соусом "Айоли". Приятного аппетита!
Источник