Соус айоли с анчоусами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 180 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Сок лимонный - 10 мл
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Анчоусы (паста либо филе) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Шаги: 1. Из чеснока сделать кашицу. 2. Смешать масло оливковое и растительное, отставить. 3. Смешать желтки, лимонный сок, паприку и чеснок. 4. Взбить блендером либо венчиком до пенистого состояния. 5. В полученную смесь влить тоненькой струйкой масло, не прекращая взбивать венчиком/блендером. 6. Добавить пасту из анчоусов/филе анчоусов и взбить смесь до однородного состояния. Это жидкий вариант соуса Айоли, если Вы хотите его сделать гуще, то необходимо добавить больше масла, а также соль. Вариант соуса с добавлением филе анчоусов подойдет для любителей острого/соленого/перчёного Подавать: - мясо - птица - рыбный суп (в качестве добавки) - морепродукты Советы: Айоли имеет свойство иногда расслаиваться. Этого можно избежать, если добавлять масло тонкой струйкой, а также необходимо убедиться, что все продукты комнатной температуры
Источник