Бастурма из говядины вяленая

26 рецептов

Бастурма из говядины вяленая Бастурма из говядины вяленая Для приготовления бастурмы взять говяжью вырезку (тонкий или толстый край, поскольку вырезки как у свинины в говяжьей туше нет, как мне объяснили при покупке), соль, чеснок, пряности. Мясо промыть, обрезать тонкий кончик — он просто станет «деревянным». Зас... Ингредиенты: Говядина вырезка - 900 г, Перец чили сухой - 1 ч. л., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 2 ст., Тмин сухой - 2 ч. л., Чеснок - 1 головка

Классическая бастурма из говядины со специями Классическая бастурма из говядины со специями Мясо нарезать крупными кусками. Выложить в емкость, засыпать солью полностью. Поставить на пять дней в холодильник. Каждый день продукт переворачивать. На шестой день соль смыть, оставить в воде на два или три часа, воду менять каждые полчаса. Филе хорошо о... Ингредиенты: говядина - 2 кг, пажитник - стакана, паприка сладкая - 3 ст.л., тмин - 3 ст.л., кориандр молотый - 3 ст.л., перец чили молотый - 2-3 ст.л., соль

Бастурма Бастурма рецепт довольно таки трудоёмок, но мне кажется будет интересен энтузиастам . итак говядину хороший кусок необходимо зачистить от жилок и пленок, тщательно натереть солью и оставить в холодном месте примерно на 4 дня. далее мясо сполоснуть от соли и придавит... Ингредиенты: говядина мякоть 1,5-2 кг, соль, чаман 0,5 ст., чеснок 8-10 зубчиков, мука 0,5 ст., красный молотый перец 1-2 ч.л, жидкость вода

Бастурма из говядины Бастурма из говядины 1. Выбираем кусочки (качество мяса роли почти не играет, это может быть нежная телятина и не очень мягкая говядина) без жилок, пленок и жира. Засыпаем полностью солью и оставляем в контейнере на кухне на 3 дня (ничего страшного, если пролежит 4-5 дней). Пос... Ингредиенты: Говядина, Специи, Соль

Бастурма Бастурма Ингредиенты: Говядина, Соль, Специи (чаман) - 30 г, Паприка сладкая - 10 г, Перец красный жгучий - 5 г, Перец черный - 5 г, Чеснок - 1 шт

Вяленая бастурма Вяленая бастурма Филе мяса промываем, срезаем все лишнее (пленки, шкурки, жир), обсушиваем мясо х/б тканью. Нарезаем кусками толщиной 6 см, шириной 10 см, длиной 20 см. Перемешиваем ингредиенты для маринада № 1. Натираем им тщательно мясо. С двух сторон, предварительно в ку... Ингредиенты: говядина - 1 кг, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., пажитник - 2 ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок - 1 шт., вино красное полусухое - 100 мл

Бастурма из говядины Бастурма из говядины Мясо зачистить от плевы. Для просаливания необходим кусок не толще 1,5 – 2 см. Если ваш кусок толще, разрежьте его вдоль. Нанесите на говядину нитритную соль и равномерно вотрите её. Оставьте мясо при комнатной температуре на 20 минут. Перец и паприку и рас... Ингредиенты: говядина - 700 грамм, нитритная соль – 16 грамм, меленый черный перец – 1,5 чайные ложки, копчёная паприка - 1 чайная ложка., пажитник – 2 столовые ложки, зерна горчицы – 1 столовые ложки.

Салат с бастурмой и клюквенной заправкой Салат с бастурмой и клюквенной заправкой Вот из этих продуктов мы будем готовить прекрасный и вкусный салат. Можно использовать любое сыровяленое мясо, у меня говядина, собственного приготовления. Для заправки смешаем клюквенный соус, сливки, лимонный сок, при необходимости посолите и добавьте люб... Ингредиенты: Томаты вяленые (или 8 половинок) - 4 шт, Листья салата|Салат - 0,5 пуч., Клюква - 1 ст. л., Огурец (если небольшой, или половинка огурца) - 1 шт, Соус (Соус клюквенный D'arbo) - 2 ст. л., Сливки (можно заменить йогуртом или сметаной) - 60 мл, Сок лимонный -...

БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. При... Ингредиенты: филе (вырезка) - 700 грамм, соль морскакя - 100 грамм, черный перец - 30 грамм, специи - 15 грамм

Бастурма по-армянски из говядины классическая Бастурма по-армянски из говядины классическая Рецепт бастурмы максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится очень вкусный деликатес, количество специй к которому можно подобрать по своему вкусу. Мясо получается очень вкусно и может удивить любую компанию или семью. Из р... Ингредиенты: Говядина - 1.3 кг, Чеснок - 2 зубч., Сумах - 2 стол.л., Соль - 6 стол.л., Перец острый молотый - 1 стол.л., Пажитник - 1 стол.л., Вино - 700 мл, Чеснок - 2 зубч., Сумах - 3 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Перец острый молотый - 1 чайн.л., Пажитник - 3 чайн.л., В...

Загрузка