Бархатный тыквенный суп

15 рецептов

Бархатный тыквенный суп Бархатный тыквенный суп Лук-порей нарезать кольцами.Тыкву нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности.Добавить тыкву,тимьян,тушить до карамелизации."Погасить" вином,довести до кипения и добавить бульон.Варить на среднем огн... Ингредиенты: 1 кг. тыквы(чистый вес), 2 шт. лук-порей(белая часть), 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 стак.белого сухого вина, 2 стак.овощного бульона или воды, 1 стак.свеже-выжатого апельсинового сока, зелень укропа, соль, перец чили, йогурт.

Тыквенный суп бархатный - поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром и... Тыквенный суп бархатный - поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром и... Вот, первый этап борьбы - с кабачками - завершился, вступаю во второй этап борьбы - с тыквой. Оно, конечно, не такой урожай, чтобы голову из-за него ломать... И семена выписывала по каталогу, и удобряли, и поливали, но всё какой-то урожай хиленький (о кабач... Ингредиенты: яблоки 1-2 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., корень сельдерея - кусочек, по величине как морковка, жёлтая паприка 1/2 шт., овощной бульон (можно из кубика) 1,5 ст., куриное мясо - 2 грудки, сахар 2 ст.л., коричневый сахар - 2 ст.л., вода (для маринада) - 1 ста...

Тыквенный суп Бархатный Тыквенный суп Бархатный Вот, первый этап борьбы - с кабачками - завершился, вступаю во второй этап борьбы - с тыквой. Оно, конечно, не такой урожай, чтобы голову из-за него ломать... И семена выписывала по каталогу, и удобряли, и поливали, но всё какой-то урожай хиленький (о кабач... Ингредиенты: Яблоко - 1-2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек, по величине как морковка), Перец сладкий желтый - 1/2 шт, Бульон (овощной, можно из кубика) - 1,5 стак., Филе куриное (грудки) - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ...

Тыквенный суп-пюре "осенняя фантазия" (вариант) Тыквенный суп-пюре "осенняя фантазия" (вариант) Очень хочется поделиться таким вкусным рецептом. Я его уже давала, но рецепт так хорош, что хочется "делиться, делиться и делиться" :).Слова автора и немного мои. Овощи должны быть достаточно крупными, спелыми, свежими и порезанными одинаковыми кубиками. В ... Ингредиенты: тыква - 1200-1500 гр., картофель - 4 шт., репчатый лук - 2 шт., морковь - 4 шт., желтый сладкий перец - 1 шт., помидоры - 4 шт., свежий мелконатертый имбирь - 1 ч.л, чеснок - 2 зубчика, вода - 4 чашки, сливки - 1 чашка, ореховое масло, соль, перец черный

Сырный крем-суп с тыквой Сырный крем-суп с тыквой Еще один рецепт вкусного крем-супа, который я хочу сегодня предложить, наверняка понравится любителям тыквы. Вообще, я думаю, что этот суп, с его нежной сливочно-бархатной текстурой и насыщенным ярким вкусом, неравнодушными оставит многих. Приготовить его я... Ингредиенты: Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 400 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Масло оливковое - 50 мл, Сливки 10% (или молоко) - 800 мл, Сыр твердый - 60 г, Соль,перец, сушеные травы - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Тыквенное масло для подачи - п...

Бархатный суп-пюре из тыквы Бархатный суп-пюре из тыквы Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того. Доводим до кипения, затем нас среднем огне ва... Ингредиенты: имбирь - ч. л., мускатный орех - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка, паприка - 1 щепотка, соль - по вкусу, морковь - 1 шт., тыква - 600 ст. л.

Десертный суп "Сладкий ноябрь" Десертный суп "Сладкий ноябрь" Отличный десертный суп для любителей тыквы. Пряности, сливки, мороженое, клюква - как же это вкусно! Для двух порций десертного супа понадобится одно яблоко и кусочек тыквы сорта Баттернат (Butternut). Сбрызгиваем их маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем ... Ингредиенты: Тыква - 1 ломт., Яблоко - 1 шт, Мороженое (шарика) - 4 шт, Сахар тростниковый, Сливки (или молоко) - 140 мл, Пряности (мускатный орех, имбирь, корица) - 1 ч. л., Клюква - 1 горст., Масло сливочное - 1 ч. л., Масло растительное (для запекания) - 1 ч. л.

Суп из тыквы с синим сыром Суп из тыквы с синим сыром Тыква и синий сыр 1. Разрежьте тыкву пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Удалите семена. Смажьте поверхность каждой тыквенной дольки растительным маслом и положите их на противень. Запекайте кусочки тыквы 25 – 30 минут или до мягкости при... Ингредиенты: Тыква - 1.5 кг, Масло растительное ( IDEAL) - 6 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (овощной) - 850 мл, Молоко - 400 мл, Орех мускатный (свеженатертый), Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Сыр голубой (грюйер или фонтина) - 2...

Крем-суп "Сливочный" Крем-суп "Сливочный" Тыкву помыть, оставить горшочек, остальное почистить. Горшочек завернуть в фольгу, мы его будем запекать. Овощи почистить. Кабачок, тыкву, лук порезать на кусочки. Добавить к ним чеснок и посыпать любимыми травками. Сложить овощи в рукав для запекания. Мас... Ингредиенты: Тыква - 800 г, Кабачок - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло сливочное (ТМ Экомилк 82,5%) - 60 г, Сливки (10% или молоко) - 200-400 мл, Соль - по вкусу

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом Тыквенный крем-суп с креветками и рисом Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок. Остатки моркови натереть на круп... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Вода - 500 мл, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сливки (10%) - 100 мл, Рис дикий - 50 г, Креветки (варено-мороженые) - 12 шт, Масло сливочное - 20 г, Чеснок - 1 зуб., Перец чили (маленький) - 0,5 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Кориандр (...

Загрузка