7 рецептов
Барвихинский хлеб
Барвихинский хлеб В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова да... Ингредиенты: йогурт фруктовый - 250 мл, мука цельнозерновая - 4 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 1 пачка, пшеничная мука - 400 г, пшеничная крупа - 300 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль - 0,3 ч. л., масло растительное - 100 мл
Барвихинский хлеб на закваске Из стартера, воды и муки приготовить закваску. Оставить на 10-12 часов. Крупу залить залить водой (70°). Закрыть и оставить для замачивания. Оставить на ночь, вместе с закваской. На следующее утро смешать крупу, закваску, добавить муку. Воду добавлять в кон... Ингредиенты: Для закваски, 50 г пшеничного стартера (у меня был ржаной), 100 г воды, 140 г муки в/с., Мочка – 230 г дробленой пшеничной крупы, вода 240-260 г., Тесто, Закваска 280 г, Вся мочка, Мука в/с 230 г, Соль 12 г, Сахар 10 г, Вода 70-80 г (добавлять в конце замес...
Хлеб барвихинский Пшеницу,предварительно промытую и высушенную, я перемолола на кофемолке на крупку,у меня осталось немного зёрен пшеницы,их можно будет чуть блендером измельчить,когда крупка набухнет. Крупку залить водой с температурой 60гр и поставить в тёплое место(у меня... Ингредиенты: продукты по госту, мука пшеничная высшего сорта – 500 г, зерно пшеничное дробленое – 500 г, дрожжи прессованные – 40 г, вода-600 мл., соль – 20 г, сахар – 30 г, небольшое яйцо – 1 шт. (примерно 48 г), продукты из которых я пекла хлеб., мука пшеничная высшег...
Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе Для хлеба нам нужна крупа пшеничная, ее найти не проблема, она продается во многих магазинах. Главное - крупу не промывать. Крупу засыпаем в ведерко от хлебопечки, если вручную будете замешивать тесто, то в миску, заливаем водой (по рецепту, больше воды не ... Ингредиенты: Крупа пшеничная - 225 г, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Вода (температура 60 градусов) - 300 мл, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
Хлеб с булгуром Сначала займемся опарой. Смешаем в миске пол стакана пшеничной муки и пол стакана цельнозерновой, добавим сухое молоко, мед, 0,5 ст. ложки сахара, 0,75 чайной ложки сухих дрожжей. Добавим стакан теплой воды. Смешаем до однородного состояния, опара как жидк... Ингредиенты: Дрожжи (сухие ) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Вода (тесто) - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Булгур - 0,5 стак., Мука цельнозерновая - 0,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2,5 стак., Соль - 1,75 ч. л.
Зерновой хлеб в хп (почти барвихинский) Замачиваем зерно водой и выдерживаем 16-18 часов (НЕ МЕНЕЕ!!!). Затем воду сливаем и разбиваем массу блендером до состояния жидкой кашицы. В ведерко хлебопечки закладываем продукты в соответствии с инструкцией. В моем случае порядок такой: дрожжи, мука (про... Ингредиенты: мука пшеничная- 250 г., мука ржаная- 170 г., зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г., сыворотка- 120 мл., сметана- 90 г., соль- 8 г., сахар коричневый- 16 г., дрожжи сухие- 1,5 ч.л., масло растительное- 3 ст.л., специи (тмин, кориандр) по желанию- 1 ст.л.
Хлеб зерновой в хлебопечке Уложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Установить программу "зерновой" (если есть), у меня "диетический" - 5 часов, размер - L, цвет корочки на этой программе не устанавливается. Не "Барвихинский", конечно, но я результатом довольна. Ингредиенты: пшеничная мука - 250 стаканов, ржаная мука - 170 г, пшеница - 90 г, сыворотка - 120 мл, сметана - 90 г, соль - 8 щепоток, сахар - 16 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло растительное - 3 ст. л., специи - 1 ст. л.