Барвихинский хлеб

7 рецептов

Барвихинский хлеб Барвихинский хлеб В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова да... Ингредиенты: йогурт фруктовый - 250 мл, мука цельнозерновая - 4 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 1 пачка, пшеничная мука - 400 г, пшеничная крупа - 300 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль - 0,3 ч. л., масло растительное - 100 мл

Барвихинский хлеб на закваске Барвихинский хлеб на закваске Из стартера, воды и муки приготовить закваску. Оставить на 10-12 часов. Крупу залить залить водой (70°). Закрыть и оставить для замачивания. Оставить на ночь, вместе с закваской. На следующее утро смешать крупу, закваску, добавить муку. Воду добавлять в кон... Ингредиенты: Для закваски, 50 г пшеничного стартера (у меня был ржаной), 100 г воды, 140 г муки в/с., Мочка – 230 г дробленой пшеничной крупы, вода 240-260 г., Тесто, Закваска 280 г, Вся мочка, Мука в/с 230 г, Соль 12 г, Сахар 10 г, Вода 70-80 г (добавлять в конце замес...

Хлеб барвихинский Хлеб барвихинский Пшеницу,предварительно промытую и высушенную, я перемолола на кофемолке на крупку,у меня осталось немного зёрен пшеницы,их можно будет чуть блендером измельчить,когда крупка набухнет. Крупку залить водой с температурой 60гр и поставить в тёплое место(у меня... Ингредиенты: продукты по госту, мука пшеничная высшего сорта – 500 г, зерно пшеничное дробленое – 500 г, дрожжи прессованные – 40 г, вода-600 мл., соль – 20 г, сахар – 30 г, небольшое яйцо – 1 шт. (примерно 48 г), продукты из которых я пекла хлеб., мука пшеничная высшег...

Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе Для хлеба нам нужна крупа пшеничная, ее найти не проблема, она продается во многих магазинах. Главное - крупу не промывать. Крупу засыпаем в ведерко от хлебопечки, если вручную будете замешивать тесто, то в миску, заливаем водой (по рецепту, больше воды не ... Ингредиенты: Крупа пшеничная - 225 г, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Вода (температура 60 градусов) - 300 мл, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.

Хлеб с булгуром Хлеб с булгуром Сначала займемся опарой. Смешаем в миске пол стакана пшеничной муки и пол стакана цельнозерновой, добавим сухое молоко, мед, 0,5 ст. ложки сахара, 0,75 чайной ложки сухих дрожжей. Добавим стакан теплой воды. Смешаем до однородного состояния, опара как жидк... Ингредиенты: Дрожжи (сухие ) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Вода (тесто) - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Булгур - 0,5 стак., Мука цельнозерновая - 0,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2,5 стак., Соль - 1,75 ч. л.

Зерновой хлеб в хп (почти барвихинский) Зерновой хлеб в хп (почти барвихинский) Замачиваем зерно водой и выдерживаем 16-18 часов (НЕ МЕНЕЕ!!!). Затем воду сливаем и разбиваем массу блендером до состояния жидкой кашицы. В ведерко хлебопечки закладываем продукты в соответствии с инструкцией. В моем случае порядок такой: дрожжи, мука (про... Ингредиенты: мука пшеничная- 250 г., мука ржаная- 170 г., зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г., сыворотка- 120 мл., сметана- 90 г., соль- 8 г., сахар коричневый- 16 г., дрожжи сухие- 1,5 ч.л., масло растительное- 3 ст.л., специи (тмин, кориандр) по желанию- 1 ст.л.

Хлеб зерновой в хлебопечке Хлеб зерновой в хлебопечке Уложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Установить программу "зерновой" (если есть), у меня "диетический" - 5 часов, размер - L, цвет корочки на этой программе не устанавливается. Не "Барвихинский", конечно, но я результатом довольна. Ингредиенты: пшеничная мука - 250 стаканов, ржаная мука - 170 г, пшеница - 90 г, сыворотка - 120 мл, сметана - 90 г, соль - 8 щепоток, сахар - 16 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло растительное - 3 ст. л., специи - 1 ст. л.