92 рецепта
Русская похлебка
Русская похлебка с говядиной Говяжье филе очистить от костей, нарезать некрупными кусочками продолговатой формы, из костей сварить бульон. Полученный бульон перелить в горшочек, закинуть сырое мясо, поставить в духовку, разогретую до 150-200 градусов, на 30 минут. Очищенный и промытый ... Ингредиенты: картофеля - 800 г, говядины - 350 г, репчатого лука - 350 г, сливочного масла - 100 г, лавровый лист, зелень, перец черный молотый, соль
Русская похлебка Сварить 2 литра бульона, вынуть мясо и в кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками. Добавить поджаренный лук, корень петрушки и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Варить до готовности картофеля. Положить нарезанное крупными кубиками вареное... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Морковь - 1 шт, Коренья (корень петрушки, можно сушеный) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень
Русская похлебка Крупу замочите в холодной воде на 3–4 часа. Капусту нарежьте шашками, очищенные картофель и морковь — кубиками, лук — полукольцами. Подготовленные овощи и крупу залейте бульоном и варите до гото... Ингредиенты: крупа перловая - 60 граммов, картофель - 3 штуки, лук репчатый - 1 головка, капуста - 100 граммов, морковь - 1 штука, помидоры - 1 штука, сметана - 4 ст. ложки, бульон говяжий - 1.5 литра, зелень укропа - 10 граммов
Похлебка капустная К капустной похлебке можно подавать пирожки с начинкой из кислой капусты с грибами. Саму похлебку при желании можно заправить сметаной. Похлебка получается очень сытной и ароматной благодаря мясу утки и бекону. Приготовление: Тщательно вымыть утиное мясо и ... Ингредиенты: мяса утки 300 Грамм, кочана квашеной капусты 0,25 Штуки, морковь 1 Штука, корневого сельдерея 50 Грамм, небольшие картофелины 2 Штуки, бекона 50 Грамм, муки 1 Ст. ложка, черный молотый перец По вкусу
Похлебка мясная Чтобы правильно приготовить мясную похлебку, не допускайте бурного кипения мясного бульона во время приготовления. Лучше всего довести его до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 40-60 минут. Чтобы бульон приготовился быстрее, измельчит... Ингредиенты: мяса (говядина) 350 Грамм, картофеля 250 Грамм, большая луковица 1 Штука, сливочного масла 50 Грамм, соль и перец По вкусу, зелень петрушки и укропа По вкусу, лавровый лист По вкусу, сухого вина 1/2 Стакана
Похлебка луковая Похлебками в старину считались первые горячие блюда, по преимуществу овощные отвары. В отличие от супов на мясных бульонах основу похлебок составляли большей частью вода и овощи. В похлебках обычно преобладает какой-то один овощ, по названию которого и дает... Ингредиенты: воды 1,25 Литра, луковиц 4-6 Штук, лук-порей 1 Штука, петрушка 1 Штука, сельдерей 1 Штука, укропа 1 Ст. ложка, горошин черного перца 4-6 Штук, соли 1 Чайная ложка
Похлебка репяная До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хот... Ингредиенты: вода 1,5 Литра, репа 5-6 Штук, небольшая брюква 1 Штука, луковица 1 Штука, горошины душистого перца 2 Штуки, бутон гвоздики 2 Штуки, горошины чёрного перца 4 Штуки, лавровый лист 2 Штуки, петрушка 1 Ст. ложка, укроп 1 Ст. ложка, чеснок 4 Зубчика
Похлебка гороховая Горох – традиционный продукт русской кухни. Несмотря на то, что в настоящее время гороховая похлебка незаслуженно забыта и на смену ей пришел гороховый суп, это блюдо в старину готовилось чаще, чем остальные виды похлебок. Гороховая похлебка очень сытная и ... Ингредиенты: домашней ветчины с косточкой 0,5 Килограмма, гороха 1 Стакан, средняя репа 1 Штука, средняя луковица 1 Штука, средний корень петрушки или сельдерея 1 Штука, семена тмина По вкусу, соль По вкусу, укроп для подачи По вкусу, средняя морковь 1 Штука
Похлебка грибная с фасолью Время приготовления указано без учета варки фасоли и бульона. Фасоль замочить на 3 - 4 часа и отварить полностью, в 1 л. воды с сахаром. Я использую красную фасоль ПИНТО от "Мистраль". Готовим бульон. Мясо вымыть, положить в холодную воду и поста... Ингредиенты: Свинина (ребра) - 500 г, Грибы (лесные, замороженные) - 400 г, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Морковь (для бульона) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец душистый - 3 шт
Борщ по-русски Опять февраль … заканчивается. В этом году вся зима такая, и февраль ничем не отличился. С апрелем день через два работают. А мы, в преддверии Великого Поста, решили борщ приготовить. По-русски. Рецепт взяли в книге Веры Семеновны Филатовой. Конечно, пришло... Ингредиенты: Кости (Для бульона) - 2 кг, Свекла (Примерно около килограмма) - 3 шт, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 5 шт, Картофель - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Помидор - 500 г, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Специи - 3 ст. л., Зелень - 2 пуч.