Русская похлебка

92 рецепта

Русская похлебка с говядиной Русская похлебка с говядиной Говяжье филе очистить от костей, нарезать некрупными кусочками продолговатой формы, из костей сварить бульон. Полученный бульон перелить в горшочек, закинуть сырое мясо, поставить в духовку, разогретую до 150-200 градусов, на 30 минут. Очищенный и промытый ... Ингредиенты: картофеля - 800 г, говядины - 350 г, репчатого лука - 350 г, сливочного масла - 100 г, лавровый лист, зелень, перец черный молотый, соль

Русская похлебка Русская похлебка Сварить 2 литра бульона, вынуть мясо и в кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками. Добавить поджаренный лук, корень петрушки и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Варить до готовности картофеля. Положить нарезанное крупными кубиками вареное... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Морковь - 1 шт, Коренья (корень петрушки, можно сушеный) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень

Русская похлебка Русская похлебка Крупу замочите в холодной воде на 3–4 часа. Капусту нарежьте шашками, очищенные картофель и морковь — кубиками, лук — полукольцами. Подготовленные овощи и крупу залейте бульоном и варите до гото... Ингредиенты: крупа перловая - 60 граммов, картофель - 3 штуки, лук репчатый - 1 головка, капуста - 100 граммов, морковь - 1 штука, помидоры - 1 штука, сметана - 4 ст. ложки, бульон говяжий - 1.5 литра, зелень укропа - 10 граммов

Похлебка капустная Похлебка капустная К капустной похлебке можно подавать пирожки с начинкой из кислой капусты с грибами. Саму похлебку при желании можно заправить сметаной. Похлебка получается очень сытной и ароматной благодаря мясу утки и бекону. Приготовление: Тщательно вымыть утиное мясо и ... Ингредиенты: мяса утки 300 Грамм, кочана квашеной капусты 0,25 Штуки, морковь 1 Штука, корневого сельдерея 50 Грамм, небольшие картофелины 2 Штуки, бекона 50 Грамм, муки 1 Ст. ложка, черный молотый перец По вкусу

Похлебка мясная Похлебка мясная Чтобы правильно приготовить мясную похлебку, не допускайте бурного кипения мясного бульона во время приготовления. Лучше всего довести его до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 40-60 минут. Чтобы бульон приготовился быстрее, измельчит... Ингредиенты: мяса (говядина) 350 Грамм, картофеля 250 Грамм, большая луковица 1 Штука, сливочного масла 50 Грамм, соль и перец По вкусу, зелень петрушки и укропа По вкусу, лавровый лист По вкусу, сухого вина 1/2 Стакана

Похлебка луковая Похлебка луковая Похлебками в старину считались первые горячие блюда, по преимуществу овощные отвары. В отличие от супов на мясных бульонах основу похлебок составляли большей частью вода и овощи. В похлебках обычно преобладает какой-то один овощ, по названию которого и дает... Ингредиенты: воды 1,25 Литра, луковиц 4-6 Штук, лук-порей 1 Штука, петрушка 1 Штука, сельдерей 1 Штука, укропа 1 Ст. ложка, горошин черного перца 4-6 Штук, соли 1 Чайная ложка

Похлебка репяная Похлебка репяная До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хот... Ингредиенты: вода 1,5 Литра, репа 5-6 Штук, небольшая брюква 1 Штука, луковица 1 Штука, горошины душистого перца 2 Штуки, бутон гвоздики 2 Штуки, горошины чёрного перца 4 Штуки, лавровый лист 2 Штуки, петрушка 1 Ст. ложка, укроп 1 Ст. ложка, чеснок 4 Зубчика

Похлебка гороховая Похлебка гороховая Горох – традиционный продукт русской кухни. Несмотря на то, что в настоящее время гороховая похлебка незаслуженно забыта и на смену ей пришел гороховый суп, это блюдо в старину готовилось чаще, чем остальные виды похлебок. Гороховая похлебка очень сытная и ... Ингредиенты: домашней ветчины с косточкой 0,5 Килограмма, гороха 1 Стакан, средняя репа 1 Штука, средняя луковица 1 Штука, средний корень петрушки или сельдерея 1 Штука, семена тмина По вкусу, соль По вкусу, укроп для подачи По вкусу, средняя морковь 1 Штука

Похлебка грибная с фасолью Похлебка грибная с фасолью Время приготовления указано без учета варки фасоли и бульона. Фасоль замочить на 3 - 4 часа и отварить полностью, в 1 л. воды с сахаром. Я использую красную фасоль ПИНТО от "Мистраль". Готовим бульон. Мясо вымыть, положить в холодную воду и поста... Ингредиенты: Свинина (ребра) - 500 г, Грибы (лесные, замороженные) - 400 г, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Морковь (для бульона) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец душистый - 3 шт

Борщ по-русски Борщ по-русски Опять февраль … заканчивается. В этом году вся зима такая, и февраль ничем не отличился. С апрелем день через два работают. А мы, в преддверии Великого Поста, решили борщ приготовить. По-русски. Рецепт взяли в книге Веры Семеновны Филатовой. Конечно, пришло... Ингредиенты: Кости (Для бульона) - 2 кг, Свекла (Примерно около килограмма) - 3 шт, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 5 шт, Картофель - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Помидор - 500 г, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Специи - 3 ст. л., Зелень - 2 пуч.

Загрузка