Бараньи ноги с рисом соте
![бараньи ноги с рисом соте](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/234/barani-nogi-s-risom-sote.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина (мясистые части, лучше ноги. ) - 4 шт
- Имбирь (свежий) - 70 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Мед (жидкий) - 3 ст. л.
- Рис (Акватика color mix ТМ Мистраль) - 240 г
- Миндаль - 60 г
- Кардамон - 10 шт
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 100 мл
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Лук очистить и мелко порубить. Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Мясо обжарить 5 минут на сильном огне в глубокой сковороде на половине оливкового масла.
- Убавит огонь, добавить в сковороду лук и имбирь и готовить 10 минут.
- Посолить, поперчить, добавить мед и дать продуктам слегка карамелизоваться.
- Влить в сковороду столько холодной воды, чтобы на покрыла мясо до половины. и готовить на медленном огне 1ч. 30 минут, часто переворачивая.
- Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой.
- Я взяла рис " Акватика color mix" ТМ Мистраль.
- Миндаль крупно порубить, из коробочек кардамона достать семена, обжарить 5 минут на среднем огне.
- Выложить в сковороду рис, добавить куркуму, соль, перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 5 минут.
- Подать баранину с рисом соте и соусом, образовавшимся во время тушения. Приятного аппетита!
Источник