Баранина с нутом и изюмом

22 рецепта

Баранина с нутом и изюмом Баранина с нутом и изюмом Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Для этого блюда подойдет и другое мясо: говядина, курица. Там же обжариваем чеснок и лук. Мясо и зажарку складываем в кастрюлю. Нарезаем морковь маленькими кубиками,... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый (свежий) - 100 г, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Петрушка - 20 г, Нут - 25 г, Изюм (без косточек) - 50 г, Имбирь - 2 ...

Плов с нутом Плов с нутом Баранина, рис для плова, морковь, лук, изюм, хлопковое масло, специи для плова, соль, перец, чеснок. Нут заливаем водой на ночь.Рис хорошо промываем, заливаем горячей водой. Морковь натираем или нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. В разогретом мас... Ингредиенты: Баранина, рис, нут, морковь

Узбекский плов с бараниной Узбекский плов с бараниной Плов по этому рецепту получается невероятно ароматным, благодаря большому количеству специй. Сочный, наваристый и очень сытный. Именно таким блюдом можно досыта накормить всю семью. Плов можно также приготовить на природе. Подготовьте все ингредиенты. В каз... Ингредиенты: Баранина курдючная 1500 Грамм, Рис (Дев-зира) 1000 Грамм, Морковь 600 Грамм, Репчатый лук 500 Грамм, Растительное масло 5-6 Ст. ложек, Соль, перец, зира, барбарис, куркума, изюм, паприка По вкусу, Нут 2 Ст. ложки, Чеснок 5-6 Зубчиков

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Нухут шурпа с бараниной Нухут шурпа с бараниной С вечера замочить нухут ХОЛОДНОй водой, воды должно быть раза в два больше. В казане разогреть растительное масло, и обжарить, слегка, мясо с репчатым луком, до появления румяной корочки, посолить, поперчить. Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, поло... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Масло растительное (для обжарки) - 50 г, Картофель (средний) - 6 шт, Чеснок (1 головка) - 1 шт, Помидор - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Морковь (средняя) - 5 шт, Капуста белокочанная|Капустa (кусок с ладонь)

Кюфта по-тебризски Кюфта по-тебризски На крупной решетке мясорубки измельчить баранину и грудку, 3 луковицы. Добавить шафран, перец молотый, зиру и ягоды брусники. Посолить. Вымешать и отбить фарш, отставить на холод на часок. Отдельно сварить с вечера замоченный нут и рис. Вмешать в фарш, доб... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Грудка куриная - 1 шт, Рис (Кубань белый круглозерный от "Мистраль") - 150 г, Яйцо перепелиное - 12 шт, Лук репчатый (средние) - 4 шт, Нут - 200 г, Шафран - 2 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Чернослив - 11 шт, Зира - 2 ч. л., Брусника (су...

Мой плов - мои правила приготовления)) Мой плов - мои правила приготовления)) Нагреть масло в кастрюле (у меня с покрытием) закинуть мясо порезанное на кусочки где-то 2х2, обжарить на сильном огне, добавить специи для плова или, если отдельно специи - зиру, барбарис, добавить лук порезанный не очень мелко, немного убавить огонь и сле... Ингредиенты: свинина - 300 гр, лук-репка - 2 шт. (средние), морковь - 2 шт. (средние), рис краснодарский - 300 гр, чеснок - 1шт, изюм - жменя, нут (вроде так его зовут) - жменя, соль, масло подсолнечное

Кускус с бараниной, перепелами и овощами Кускус с бараниной, перепелами и овощами Нарезать лук половинками колец, морковь кружочками, чеснок порубить. В сковородке с толстым дном разогреть половину оливкового масла, добавить сливочное масло и потушить овощи в течение 5 минут. Добавить изюм, нут и шафран, готовить 2 минуты. Баранину вымыт... Ингредиенты: перепелки - 2 шт, окорочок бараний без кости - 800 г, 2 бордовые луковицы, 2 крупные моркови, 100 г изюма, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированного нута, 500 г кускуса, большой пучок кинзы, 50 г сливочного масла, 5 – 6 ст. л. оливкового масла, щепотка шаф...

Плов с анисом Плов с анисом Перед вами рецепт приготовления плова с анисом! Уверена, вам понравится это блюдо. Анис придает ему нужный восточный колорит и незабываемый аромат! От такого плова вряд ли кто-то сможет отказаться, я уверена. Это отличный способ порадовать своих близких! Ри... Ингредиенты: Каре ягненка 700-800 Грамм, Морковь 1 Штука (примерно 110-120 г), Лук 2 Штуки (тоже примерно 100-120 г), Чеснок 1 Штука (1 средняя головка), Масло растительное 100 Грамм, Рис 150 Грамм (длиннозерный), Анис 0.5 Чайных ложки, Специи По вкусу, Нут 110-120 Грам...

Плов «Самарканд» в казане на мангале Плов «Самарканд» в казане на мангале Ингредиенты Разделать на кусочки. Хорошо разогреть казан на мангале, выложить мясо. Самаркандский плов более диетический, чем его «сородичи», — обычно в него добавляют хлопковое и льняное масло. Я не стала добавлять масла вообще, мясо в мо... Ингредиенты: рис для плова - 1 кг, баранина - 1800 г, чеснок - 1 головка, морковь - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., нут - 300 г, изюм черный - 100 г, приправы - 1 пачка, лавровый лист - 2 шт., соль - 1 ст. л.

Загрузка