Баранина с медом и черносливом

9 рецептов

Баранина с медом и черносливом Баранина с медом и черносливом 1.Чернослив помыть и залить горячим чаем на 3 часа. 2.Баранину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. 3.Разогреть сковородку, вылить в нее 1 стол.л. растительного масла, обжарить в ней мясо 10 минут. Добавить еще 1 стол.л. ... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Чернослив (без косточки) - 70 г, Чай черный - 200 мл, Мед - 3 ст. л., Имбирь (молотый) - 1 шт, Карри - 1 ч. л., Орех мускатный - 1 шт, Корица (молотая) - 1 ч. л., Соль, Перец черный (молотый), Укро...

Баранина с медом и черносливом Баранина с медом и черносливом Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. С... Ингредиенты: яйца – 3 шт, щепотка шафрана, петрушка – 5 веточек, молотая корица – 1 ч. л., кинза – 5 веточек, щепотка молотого имбиря, горячий чай – 180 мл, щепотка порошка карри, баранина – 500 г, чернослив без косточек – 60 г, орех мускатный, лук репчатый – 1 шт, соль...

Тажин из баранины Тажин из баранины Если у Вас есть тажиница (форма для запекания с конусообразной крышкой), то лучше готовить в ней, но как мне поведала марокканка, которая и поделилась со мной данным рецептом, вы можете использовать глубокую тяжелую кастрюлю, которая подходит для духовки. Б... Ингредиенты: Баранина 1-1,5 кг, Репчатый лук 2 шт, тертый имбирь, шафран - щепотка, черный перец по вкусу, корица по вкусу, красный перец по вкусу, петрушка, кинза, помидоры 5 шт, оливковое масло, чернослив без косточки 10 шт, мед или сахар - 2 ст.л., миндаль 50 гр, кун...

Тажин из баранины Тажин из баранины Баранину порезать на небольшие куски. В казан с толстым плоским дном положить мед и поставить на сильный огонь. Раскалить мед до появления пузырей, и выложить сверху в один-полтора слоя мясо. Далее сверху выкладывать: - крупно порезанную тыкву - крупно поре... Ингредиенты: Баранина - 1-1,5 кг, Мед - 2-3 столовых ложки, Тыква - 300 гр., Лук репчатый - 1 большая головка, Стручковая фасоль - 200 гр., Соленый лимон - 1 (небольшой), Сухой лимон - 1 (небольшой), Свежая кинза - 1 пучок, Курага, Миндаль, Чернослив, Семена кардамона, ...

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см). Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайн... Ингредиенты: Ягнятина - 1 кг, Оливковое масло - стакана, Красный лук - 1 головка, Палочки корицы - 3 штуки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Шафран - щепотка, Белое сухое вино - 1 столовая ложка, Вода - 2,5 стак...

Баранина тушеная с черносливом Баранина тушеная с черносливом И само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако аутентичные приправы для меня слишком остр... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Чернослив - 250 г, Миндаль - 10 г, Мед - 2 ст.л., Вода - 300 мл

Баранина с черносливом и имбирной морковью Баранина с черносливом и имбирной морковью Приготовить начинку для баранины. Лук и чеснок очистить, половину зубчиков чеснока разрезать вдоль на 4 части и отложить. Лук и оставшийся чеснок измельчить. Чернослив и миндаль нарезать на кусочки. С веточек розмарина снять листики.Лук и измельченный чесно... Ингредиенты: щепотка сушеного шафрана, баранья нога весом около 1,7 кг, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 2 веточки розмарина, по 0,5 ч. л. молотой корицы и зиры, 1 ст. л. миндаля, соль, перец, 2 см корня имбиря, 70...

Гусь рождественский Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...

Утка под соусом из инжира Утка под соусом из инжира Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжир... Ингредиенты: 1 утка весом 2–2,5 кг, 20 шт. вяленого инжира, 3 ст.л. меда, сок и цедра 1 лимона, 2 ст. красного сухого вина, 1 ч.л. молотой корицы, 5 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 20 ягод сушеного барбариса(заменила черносливом), соль