Баранина с курагой и фруктовым салатом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- курага – 100 г
- мука – 1 ст. л.
- баранья нога весом 2 кг – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- бараний бульон – 500 мл
- масло оливковое – 3 ст. л.
- розмарин – 3 веточки
- соль
- апельсин – 2 шт
- курага – 200 г
- натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
- яблоки – 2 шт
- грецкие орехи – 150 г
- чернослив без косточек – 200 г
- сметана – 150 г
Рецепт приготовления
- Листики розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Смешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем.
- Баранью ногу вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.
- Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, выложить на него баранью ногу, посолить, поперчить. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переложить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин.
- Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины очистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить.
- Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить.
- Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой и аккуратно перемешать. Подать салат к баранине.
Источник