Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей
Ингредиенты
- Баранина (три кусочка с косточкой; для рататуя.)
- Лук репчатый (небольшая луковица; для рататуя) - 1 шт
- Перец сладкий (для рататуя) - 0,5 шт
- Овощи (замороженные; для рататуя) - 200 г
- Лист лавровый (для маринада) - 4 шт
- Розмарин (свежий, веточка; для маринада) - 1 шт
- Перец черный (горошком; для маринада) - 7-10 шт
- Соль
Рецепт приготовления
- Для маринада приготовить розмарин, перец горошком, соль, лавровый лист, чеснок. Измельчить специи в ступке или любым другим удобным для вас способом.
- Баранину обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, слегка отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.)
- Затем добавить замороженные овощи, подсолить, подержать на огне еще минуту-две, накрыть крышкой и убрать сковороду с овощами с огня.
- Баранину положить на раскаленную сухую сковороду и обжарить каждую сторону по четыре минуты. Если мясо показалось вам плохо прожаренным, довести до готовности в духовке.
- На тарелку выложить баранину, добавить гарнир из овощей и положить на мясо кусочки имбирно-лимонного масла. Рецепт тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55885/ Поверьте мне, ароматы витают такие, что никто из близких и не догадается, что на тарелке нелюбимая баранина.
Источник