Баранина маринованная в йогурте

25 рецептов

Маринад для баранины в духовке Маринад для баранины в духовке Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из-за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно прав... Ингредиенты: Лопатка баранья 1 Килограмм, Йогурт натуральный 250 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь тертый 1 Ст. ложка (кусочек в 2,5 см), Кинза свежая 40 Грамм, Перец чили молотый 1 Щепотка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Баранина, маринованная в йогурте Баранина, маринованная в йогурте На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките. Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливково... Ингредиенты: 1 кг мякоти баранины (окорока), 200 мл йогурта, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. семян зиры, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 ст. л. оливкового масла, соль

Салат с бараниной Салат с бараниной Основные продукты для салата Заправкой для салата может быть майонез или йогуртовая заправка на основе йогурта и дижонской горчицы. Баранину очистить от пленок, разезать на средние куски, посолить, поперчить и обжарить Затем потушить до готовности, я делаю ... Ингредиенты: Баранина (охлажденная, мякоть без костей) - 300-400 г, Яблоко (зеленое) - 2 шт, Редис - 10-12 шт, Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 0,5 пуч., Специи (соль, перец, можно кардамон) - по вкусу, Гранат (для украшения) - 1 шт, Огурец (маринованные или соленые) - ...

Салат с бараниной под йогуртом Салат с бараниной под йогуртом Филе баранины зачистите от пленок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок. Обваляйте в смеси с двух сторон филе баранины, накройте крышкой и уберит... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Помидоры черри - 200 г, Яйцо перепелиное - 6 шт, Горчица - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Перец лимонный - 1 щепот., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1 ч. л., Капуста пекинская - 1 шт, Руккола - 50 г, Кунжут - 1 щепот....

Маринование шашлыка из баранины Маринование шашлыка из баранины Мясо получится нежным и сочным, с приятным послевкусием после каждого кусочка. Вместе с мясом сразу маринуйте овощи, а затем обжарьте все разом на раскаленном гриле или на мангале. Подавайте шашлыки сразу, а к нему можно сделать соус на основе йогурта и зел... Ингредиенты: Оливковое масло 50 Миллилитров, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Паприка 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Орегано 0,5 Чайных ложки, Молотый черный перец 1 Щепотка, Баранина 1 Килограмм (нога), Сла...

Баранина на гриле Баранина на гриле Баранина на гриле готовится по простому рецепту. Главное - выбрать свежее мясо. Маринад - очень простой. С зирой, правда, осторожно! Лучше добавить меньше. Смешиваем мяту, зиру, йогурт, солим, перчим и готово! Баранину положите в пакет или миску с крышкой, ... Ингредиенты: Баранья нога 1 Штука, Натуральный йогурт 450 Грамм, Мята свежая (пучок) 1 Штука, Зира 4 Чайных ложки, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу

Жаркое из баранины Жаркое из баранины Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро. Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат. 1. Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный че... Ингредиенты: Баранья нога 2,5 Килограмма, Йогурт натуральный 125 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Имбирь, кусочек 1 Штука (длиной 3 см), Гарам масала 2 Чайных ложки (специи), Кумин 1 Чайная ложка, Корица 1/2 Чайных ложки

Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески Эту популярную во многих странах еду, очень любят и в Греции. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления шашлыка. Существует такой кулинарный рецепт и в Греции. Представляю вашему вниманию шашлыки по-гречески. Для этого блюда, прежде всего, необх... Ингредиенты: Баранина (мясо) - 1 кг, Лимонная цедра - 2 чайн.л., Йогурт (натуральный) - 250 гр, Лимонный сок - 4 стол.л., Вино белое (сухое) - 200 мл, Чеснок - 6 зубч., Лавровый лист - 4 шт., Оливковое масло - 3 стол.л., Орегано - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный мол...

Баранина в йогуртовом маринаде Баранина в йогуртовом маринаде Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить. Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черн... Ингредиенты: перец болгарский – по вкусу, корень имбиря – кусочек размером 2,5 см, перец чили измельченный – щепотка, помидоры черри – 300 г, масло растительное – 2 ст.л., соль – по вкусу, орегано – щепотка, кинза – 4 веточки, чеснок молодой – 2 зубчика, йогурт натураль...

Кебаб с ягненком Кебаб с ягненком Кебаб – жареное мясо, популярное в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно для кебаба используется говядина, но в зависимости от местных обычаев может использоваться любое другое мясо. 1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонну... Ингредиенты: простого йогурта 450 Грамм, оливкового масла 1/4 Стакана (плюс масло для гриля), цедры лимона 1 Чайная ложка, свежих листьев розмарина 5 Ст. ложек, соли 1 Чайная ложка, свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки, ягненка 900 Грамм, красная луковица 1 Штук...

Загрузка