Баранина карри rogan josh
![баранина карри rogan josh](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/107/baranina-karri-rogan-josh.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 4 штуки
- Баранина - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Мускатный орех - 2 чайные ложки
- Натуральный йогурт - 300 мл
- Молотый кориандр - 2 чайные ложки
- Молотая паприка - 3 чайные ложки
- Молотый фенхель - 1 чайная ложка
- Порошок чили - 2 чайные ложки
- Молотый имбирь - 1 чайная ложка
- Молотый кардамон - 2 чайные ложки
- Куркума - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Баранину помыть, очистить от жил.
- Один особенно жилистый небольшой кусочек отрезать, положить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить бульон.
- Оставшуюся баранину нарезать средними кубиками (примерно по 2,5 см).
- Смешать мускатный орех, кориандр, фенхель, паприку, чили (если любите острое, то положите 2 чайные ложки), кардамон, имбирь и куркуму. Добавить небольшое количество бульона (примерно 3-4 столовых ложки), лавровый лист и смешать до состояния однообразной массы.
- Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить пасту из специй, немного (примерно 2 столовых ложки) бульона и жарить еще несколько минут.
- Добавить баранину, посолить и жарить до того момента, как из мяса уйдет кровь. Затем влить йогурт (жирный, как вариант можно заменить на сливки), довести до кипения и варить 5 минут.
- Влить заранее подготовленный бульон (примерно 250 мл), перемешать и варить на небольшом огне до готовности. Варить (а затем — тушить) придется долго, иногда помешивая. Если понадобится, можно добавить еще бульона или даже сливок (для тех, кто может себе позволить жирную пищу). Мясо должно стать нежным, жидкость — выпариться, оставив густой немного неоднородный кирпично-коричневый соус.
Источник