Похожие рецепты
Запеченная баранина по гречески в гриле клефтикоИнгредиенты: Баранина - 1500 г, Морковь - 3 шт, Перец болгарский - 3 шт, Зелень - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Специи, Чеснок - 10 зуб.Для приготовления используется любая жаростойкая посуда: жаровня или глиняный горшок. На дне горшка создаем техническую подложку из овощей. Ее задача - отдать аромат мясу, есть ее не предполагается. Поэтому нарезаем крупными кусками и укладываем на дно посу...
Запечёная рыба стeйк из тунца по гречески остров spetsesИнгредиенты: оливковое масло-2 стол.ложки, репчатый лук-1,порезать мелкими кубиками, чеснок-2 зубчика,мелко порезать, белое сухое вино-100 мл., томаты,порезанные кубиками вместе с соком-1 баночка 400 гр., сахар-1 щепотка, зелень петрушки,измельчить-3 стол.ложки, соль,свежемолотый чёрный перец, стeйки из тунца-4 по 175 гр. каждый (примерно), сок 1/2 лимона, белые панировачные сухари (либо мелкие хлебные крошки)-50 гр., немного измельчённой зелени петрушки,чтобы посыпать готовую рыбуРазогреть оливковое масло на сковороде Обжарить лук и чеснок до прозрачности Добавить вино,кубики томатов вместе с соком,сахар и петрушку Посолить и поперчить соус Довести до кипения и дать жидкости сильно редуцироваться,поэтому огонь не убавлять Поставить ...
Запеченая медовая курица с маслинами и клюквойИнгредиенты: курица-1 шт, мед прозрачный-3-4 ст.л., дижонская горчица-2-3 ст.л., маслины-1 средняя банка, клюква-2 горсти, лимон-1/2 шт., семена льна-2 ст.л., бренди- 4-5 ст.л., соль, белый перецКурицу моем,обсушиваем,снимаем кожу и отрезаем лишний жир,разрезаем на порционные куски. Порционные кусочки складываем в миску,солим,посыпаем белым перцем,поливаем медом,горчицей и все перемешиваем так,чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом.Накрыв...
Кофтас баранина по греческиИнгредиенты: Бараний фарш 500 Грамм, Лук 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Кориандр 1.5 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Мята 1 Ст. ложка, Бараний или овощной бульон 20 Грамм, Для соуса:Греческий йогурт 200 Грамм, Петрушка 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1.5 Чайных ложкиКофтас – традиционное греческое блюдо, которое готовится из бараньего фарша и приправ. Прекрасно подойдет для приготовления на мангале, также его можно готовить в духовке на гриле. Идеально сочетается с греческим салатом. Вкусное, согревающее блюдо для зимн...