Бар из грецких орехов

17 рецептов

Бар из грецких орехов Бар из грецких орехов Инжир залить горячей водой и оставить на минут 15. Просеять муку, добавить соду и ванильный сахар. В другой емкости размять вилкой (или использовать миксер) маргарин с сахаром (сахара можно использовать меньше, чем стакан, так как инжир и так очень сладкий)... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1,5 стак., Инжир - 7 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сода - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пач., Сахар коричневый (или обычный) - 1 стак., Маргарин (комнатной температуры) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт

Овощной салат по-грузински с орехами Овощной салат по-грузински с орехами В Грузии не очень жалуют майонезные салаты, а отдают предпочтение большому количеству зелени, растительному маслу и орехам. Такой салат не только вкусный, но и полезный, витаминный и пикантный. Если когда-нибудь вы посетите эту чудесную страну, то обязатель... Ингредиенты: Грецкие орехи 50 Грамм, Томат 4 Штуки, Огурец 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Кинза 1 Пучок, Базилик 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Острый перец 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Винный уксус 2 Ст. ложки

Закуска из свеклы с грецкими орехами Закуска из свеклы с грецкими орехами Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла, чтобы не было сырого привкуса. Свеклу отварить и почистить. Свеклу нарезать мелко, орехи измельчить. Смешать орехи, свеклу, сок лимона, соль и оливковое масло и измельчить блендером. На фото - "тахинная п... Ингредиенты: Свекла (варeная) - 200 г, Орехи грецкие - 100 г, Масло оливковое - 50 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль

«Канки» с рисовым чаем «Канки» с рисовым чаем Подготовьте ингредиенты для первого этапа: бананы (некрупные, средней спелости), рисовую бумагу, масло грецкого ореха (или смесь арахисового и тёмного кунжутного), карамельный сироп и пасту лемонграсса. Вместо пасты можно взять свежий лемонграсс, но его всё... Ингредиенты: Бананы - 3 шт., Карамель - 30 г, Кунжут белый - 1 ст. л., Масло грецкого ореха - 30 мл, Масло сливочное - 15 г, Мороженое пломбир - 150 г, Мята свежая - 1 веточка, Паста лемонграсса - 1 ч. л., Рисовая бумага - 6 шт., Сахар - 100 г, Чай рисовый - 15 г, Шокол...

Назад в СССР: Запеканка "Софрино" Назад в СССР: Запеканка "Софрино" Лук почистить и мелко порезать. Чеснок мелко натереть, морковь почистить и разрезать вдоль на четыре части. Полтора килограмма картофеля сварить в мундире, остальные 500 г почистить, нарезать вдоль тонкими кольцами (1-2 мм) и залить водой. Духовку разогрева... Ингредиенты: Картофель - 2 кг, Морковь - 250 г, Лук - 1 шт., Чеснок - 5 крупных зубчиков, Пармезан - 80 г, Грецкий орех - 80 г, Розмарин и тимьян - 2-3 веточки, Яйцо - 2 шт., Мука - 3 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Соль, перец, Сливочное масло для смазывания формы, Оливковое ма...

Карпаччо из козьего сыра с грушей Карпаччо из козьего сыра с грушей Продукты для карпаччо. Измельчить сыр: козий сыр на крупной терке, пармезан (можно пекорино) - на средней, маслины и оливки - тонкими полукольцами, перец чили мелко порезать. Орехи промыть, обжарить на сковороде или в микроволновке. Разрезать грушу на 4 час... Ингредиенты: Груша (твердая) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Сыр козий - 70 г, Пармезан - 25 г, Сливки (жирность 33%) - 5 ст. л., Перец чили (кусочек длиной 2 см), Орехи пекан (или грецкие) - 10 шт, Масло грецкого ореха - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л., Соль - 0.25...

Долма (толма) по-армянски Долма (толма) по-армянски Мясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 - 70г). Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить. Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Подготовить булгур. К обжаренному луку добавить булгур, соль и з... Ингредиенты: говяжья вырезка - 1000 г, сливочное масло - 80 г, виноградные листья маринованные - 250 г, булгур - 200 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, черный перец свежемолотый - 1...

Старомодный яблочный кекс с коричневой глазурью Старомодный яблочный кекс с коричневой глазурью Разогреть духовку до 160 гр. Смазать прямоугольную форму форму шортенингом. Желательно покрыть фольгой или бумагой для выпечки, смазать ее желательно тоже. Яблоки очистить и порезать.У меня сорт Грэнни Смит. Орехи измельчить. Смешать все ингредиенты кроме о... Ингредиенты: Для кекса: 2 1/3 cтак. мука, 2 cтак. сахар, 2 ч.л. пищевая сода, 3/4 ч.л. соль, 1 1/2 ч.л. специя яблочная, если есть, 2 больших яйца, 1/2 cтак. шортенинг, 4 cтак. яблок, порезанных и очищенных, 1 стак. грецких орехов, порубить, Коричневая глазурь: 72 г сли...

Энергетические батончики с клюквой Энергетические батончики с клюквой На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль. П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси. ... Ингредиенты: Клюква (вяленая или сушеная) - 2/3 стак., Ваниль - 1 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар коричневый (темный или тростниковый неочищенный) - 1/2 стак., Соль - 1/2 ч. л., Арахис - 1/3 стак., Орехи грецкие (крупно порубить) - 1 стак., Семечки тыквенные - 1/2 стак...

Запеченная нога косули с фасолевым гарниром Запеченная нога косули с фасолевым гарниром Фасоль залить на ночь водой. Наутро отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов. Косулью ногу начинаем готовить также заранее - сначала немного смазываем ее оливковым маслом, далее натираем солью, перцем, розмарином, заворачиваем в фольгу и оставляем на... Ингредиенты: Дичь (косуля, нога) - 1 шт, Фасоль - 500 г, Лук-порей - 1 шт, Помидор - 4 шт, Перец сладкий красный (для украшения) - 2 шт, Редис (для украшения) - 2 шт, Орехи грецкие - 100 г, Масло растительное (для жарки), Чеснок (сушеный), Перец кайен, Орех мускатный, Р...

Загрузка