Банановые маффины с медом и арахисовым маслом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- разрыхлителя 1 Чайная ложка
- соды 1 Чайная ложка
- соли 1/4 Чайных ложки
- корицы 1/2 Чайных ложки
- спелый банан 1 Штука
- большое яйцо 1 Штука
- ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- сахара 2 Чайных ложки (посыпка)
- корицы 1/4 Чайных ложки (посыпка)
Рецепт приготовления
- 1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, а затем сбрызнуть маслом. Отставить в сторону.
- 2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в большой миске. Сделать углубление в центре смеси.
- 3. Размять банан до консистенции пюре. Перемешать банан, йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мед и ванильный экстракт в средней миске. Взбить до однородности.
- 4. Добавить полученную смесь в углубление в муке. Хорошо перемешать. Тесто будет плотным.
- 5. Заполнить каждое отделение формы на 3/4 тестом.
- 6. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать поверх маффины.
- 7. Выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут перед извлечением из формы. Подавать маффины теплыми или полностью остывшими. Хранить маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Источник