Бананово медовые кексы здоровье
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сода (Не гасить!) - 1 ч. л.
- Семена льна (Можно не класть) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Ванилин (По желанию) - 1 ч. л.
- Корица (По желанию) - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (По желанию) - 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1.5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Просеиваем вместе муку, соду, крахмал и соль. Смешиваем со специями. Смешиваем все сухие ингридиенты
- Смешиваем масло и мед до однородной массы. Если мед твердый - можно размягчить в микроволновке, но не до совсем жидкого состояния.
- Добавляем яйца к нашей смеси. Очень хорошо все взбиваем до абсолютно однородной массы. Сейчас лучше всего включить духовку и разогреть до 180С, а также смазать маслом форму, чтобы все было готово для выпекания.
- Банан превращаем в кашицу. Можно толкушкой, можно блендером.
- Добавляем банан к нашей жидкой смеси. Хорошо размешиваем до получения однородной жидкой кашицы
- Теперь важно: поэтапно добавляем к жидкой смеси муку: буквально 5 ст. л. муки, потом чуть чуть горячей воды, перемешиваем, потом опять немного муки, перемешиваем, потом опять чуть горячей воды и так по-немногу добавляем муку и воду. Вода у вас закончится быстрее муки. Оставшуюся муку добавляем по-тихоньку, постоянно перемешивая. Как только добавили остатки муки, совсем немного перемешаем до однородности и наше тесто готово. Не нужно его долго мешать и передерживать! Оно может не подняться, если с ним долго работать. Тесто получается как очень густая сметана, но оно легко перемешивается и легко накладывается в форму.
- Ставим наши кексы в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 15-20 минут. Смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой.
- Вот так они поднялись через 5 мин
- Вот так через 12 мин
- Вот конечный результат в разрезе
- А вот в полный рост :))
Источник