Балык вяленый

45 рецептов

Балык вяленый Балык вяленый Люди давно пользуются засолкой мяса. В тех местах, где негде хранить мясо, а холодильников нет, часто используется сильная засолка мяса. Так делают солонину. Данное блюдо на нее похоже, но оно не так сильно высушено. Для приготовления балыка вяленого возьми... Ингредиенты: Куриное филе 1 Килограмм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Паприка молотая 4 Ст. ложки, Перец красный молотый 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Чеснок 5 Зубчиков

Вяленый балык из говядины на коньяке Вяленый балык из говядины на коньяке Особенность данного рецепта — это обязательное применение нитритной соли. Я вялил мясо месяц, но думаю, что три недели сыровяления тоже будет вполне достаточно. Ингредиенты балыка. Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, нитритную соль, кориандр, см... Ингредиенты: Говяжья вырезка 1,5 Килограмма, Нитритная соль 15 Грамм, Соль повареная 3 Ст. ложки, Сахарный песок 2 Ст. ложки, Кориандр 1 Ст. ложка, Смесь перецев 2 Ст. ложки, Коньяк 2 Ст. ложки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков

Балык из сома Балык из сома Балык из сома получается намного нежнее, чем вяленые кусочки. Его можно приготовить более или менее «мокрым», дольше посушить в проветриваемом помещении. При соблюдении технологии приготовления готовый балык может долго храниться в холодильнике. Если пригот... Ингредиенты: Сом 1 Штука (700-1000 грамм), Соль По вкусу

Балык из карпа в домашних условиях Балык из карпа в домашних условиях Существует множество рецептов приготовления балыка из различных видов мяса, а я хочу рассказать, как можно приготовить балык из карпа в домашних условиях. Вообще можно использовать абсолютно любую рыбу: судака, форель, осетрину, сома и т.д. Главное — очень ... Ингредиенты: Карп 2 Штуки, Соль 2 Ст. ложки, Приправа паприка 4 Ст. ложки

Балык из семги Балык из семги Для того, чтобы всё получилось правильно, вначале требуется засолить рыбу, а потом её подсушить. Для такого способа приготовления подходят разные виды рыб и даже курица. Получается достаточно твёрдая структура, но всё-таки она жуётся, в отличии просто от вя... Ингредиенты: Филе семги 1,5 Килограмма, Соль 7 Ст. ложек, Сахар 3 Ст. ложки, Красный молотый перец По вкусу

Балык из карася Балык из карася Этот простой рецепт балыка из карася понравится тем, кто не любит долго готовить, но обожает сытные и вкусные закуски. От вас тут работы требуется мало: почистить да посолить рыбу. А дальше все сделает воздух и соль! Кстати, если будете сушить на открытом в... Ингредиенты: Карась 1 Килограмм, Соль 0.5 Стакана (можно и больше)

Балык из индейки Балык из индейки Поскольку ткань, в которую заворачивается мясо, окрашивается от специй, то рекомендую для такого блюда выделить несколько полотенец или приготовить отрез марли, сложенный в несколько слоев. Готовое мясо очень вкусное, и вы будете готовить его еще не раз. Та... Ингредиенты: Индейка 1 Килограмм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Красный молотый перец 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Чеснок 5-6 Зубчиков

Балык из рыбы в домашних условиях Балык из рыбы в домашних условиях Для приготовления балыка возьмите свежую рыбу (лучший балык получается из рыбы жирных сортов), соль и сахар, можете добавить любые пряности, я красную рыбу предпочитаю солить натуральную. Балык в идеале - это хребтовая часть рыбы, у которой удалена реберная... Ингредиенты: Рыба - 1 кг, Соль - 150 гр, Сахар - 30 гр

Балык из жереха Балык из жереха Жерех - это одна из лучших рыб подходящих для приготовления балыка. Из нее балык получается жирный и вкусный. Не жирная суховатая рыба не дает такого насыщенного вкуса. Для предварительной засолки рекомендуется применять соль крупного помола. Соль удаляет л... Ингредиенты: Рыба (жерех) - 2.5 кг, Соль (крупная) - 200 гр, Перец черный молотый (можно по вкусу) - 10 гр, Укроп (по желанию) - 30 гр

Балык домашний из телятины Балык домашний из телятины 1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на 3 части, кладем в емкость и засыпаем солью. Мясо убираем в холодильник на 5 дней. Каждый день куски телятины переворачиваем. 2. На шестой день мясо достаем и промываем от соли, обсушиваем бумажным п... Ингредиенты: Телятина - 1 кг, Поваренная соль - 700 гр, Паприка - 1 чайн.л., Имбирь - 0.5 чайн.л., Чеснок - 2 зубч.

Загрузка