Балажанчики любимые
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Баклажан - 3 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Перец чили (среднего размера) - 1 шт
- Чеснок - 300 г
- Уксус (9%) - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем.
- На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку.
- Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок).
- В баклажаны добавим сахар,..
- ... уксус,..
- ... подсолнечное масло и...
- ... соль.
- Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны.
- Всё тщательно перемешаем. Теперь пастеризуем банки (я это делаю над кипящим чайником) и крышки (я их кипячу в воде в течение 10 минут).
- Теперь в пастеризованные банки выкладываем баклажаны. На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем.
- Я стараюсь брать банки только с закручивающимися крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Затем синенькие убираем с глаз долой до зимы, когда они будут на вес золота!!! Bon Appetit!!!
Источник