Баклажаны соленые с петрушкой

234 рецепта

Баклажаны соленые с петрушкой Баклажаны соленые с петрушкой 1. Отварить баклажаны в течении 5 мин. 2. Разрезать пополам и натереть чесноком , который прокрутить через мясорубку. 3. Сложить под пресс на 5 часов. 4. Затем обжарить баклажаны в 0.5 л масла. 5. Сложить в банки , пересыпать петрушкой и залить маслом, в ко... Ингредиенты: баклажан — 5 кг, соль — 0,5 ст, чеснок — 250 гр, петрушка, масло — 0,5 л

Баклажаны соленые фаршированные Баклажаны соленые фаршированные Баклажаны хороши не только жареные, но и в виде заготовки. Вы можете сами выбирать овощи, которыми будете фаршировать их. Для приготовления баклажанов, фаршированных соленых, нам понадобятся небольшие, упругие баклажаны, парочка стручков горького перца, кор... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Капуста 200 Грамм, Морковь 100 Грамм, Петрушка 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец горький 1 Штука, Сельдерей 30 Грамм, Укроп 0,5 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра

Баклажаны соленые с чесноком на зиму Баклажаны соленые с чесноком на зиму Баклажаны хорошо помыть и обрезать кончики с двух сторон. В большую кастрюлю для бланширования вылить воду, добавить соль, довести до кипения и опустить в воду баклажаны в дуршлаге - так их легче будет потом вынимать. Держать баклажаны в кипящей воде до пят... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Чеснок (1-2 головки) - 20 зубч., Петрушка (пучок, можно заменить пучком сельдерея) - 50 гр, Соль - 5 стол.л., Перец горошком - по вкусу, Сельдерей (Один пучок) - по вкусу, Вода - 3 л, Соль - 1 стол.л., Перец горошком - 15 шт., Лавровый лис...

Баклажаны соленые на зиму Баклажаны соленые на зиму Солёные баклажаны на зиму готовлю в сезон закаток всегда. Я - не большой любитель добавлять уксус при консервировании, поэтому стараюсь искать варианты, в которых уксуса нет. Зимой солёные баклажаны очень вкусно кушать, полив более полезным, чем уксус, лимо... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Соль - 3 ст.л. ( приблизительно), Зелень - 100 г, Чеснок - 10 зубчиков, Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый горошком - 5 шт.

Баклажаны соленые фаршированные овощами Баклажаны соленые фаршированные овощами Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного... Ингредиенты: Баклажаны 2 Килограмма, Морковь 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Зелень 1 Пучок, Соль 2 Ст. ложки

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость. Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10... Ингредиенты: 2,5 кг баклажан, 500 г моркови, 300 г лука, 200 г петрушки, 200 г сельдерея, зелень: укроп,петрушка, сельдерей, 1/2 головки чеснока, соль, масло для жарки, веточки сельдерея для замотки

Солёные баклажаны с овощами Солёные баклажаны с овощами 3 дня держать в комнате и можно есть. Хранить в холодильнике. Приготовить рассол (на 1 л кипящей воды 1 ст.л соли). Потереть морковь, мелко нарезать сладкий и горький перец, а также чеснок, петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень перемешать, хорошо посо... Ингредиенты: 8 баклажанов, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, немного горького перца, петрушка, укроп, соль, уксус

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...

Баклажаны соленые рецепт с фото Баклажаны соленые рецепт с фото Соленые баклажаны – это отличная закуска, которая может храниться в холодильнике или погребе несколько недель. Готовиться легко и просто. Блюдо весьма бюджетное. Подавать можно к гарниру либо к мясу. Для приготовления баклажан соленых понадобиться сами ... Ингредиенты: Баклажан (1 кг.), Перец сладкий болгарский (2 шт.), Перец горький (1 шт.), Чеснок (4 шт.), Петрушка (1 пучок), Вода (250 мл.), Пищевая соль (2 ст.ложк), Сахар (3 ст.ложк), Уксус 9% (60 мл.), Растительное масло (3 ст.ложк)

Загрузка