Баклажаны с чесночной начинкойБаклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножку. Сделать в них продольный разрез, убрать часть мякоти. Посолить и оставить на 10–15 минут для удаления горечи. Затем баклажаны промыть. Для фарша мякоть баклажанов измельчить. Добавить толченный с солью чесно...Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, помидоры - 2 штуки, чеснок - 3 зубчика, корень петрушки - 1 штука, зелень петрушки - 1 пучок, масло растительное - 2 ст. ложки
Баклажаны впрокКакой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль...Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.
Баклажаны — готовим впрокК какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо...Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.
Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовкеС чистых баклажанов срезаю "хвостики", делаю продольные надреза и вынимаю ложечкой семечки. Ставлю на огонь подсоленную водичку и когда она вскипит, кладу туда минуток на пять баклажанчики. Затем сливаю воду через дуршлаг. Делаю начинку из тертых сваренных ...Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Твёрдый сыр (голландский) - 400 гр, Простокваша (армянская мацун) - 100 гр, Яйца - 2 шт., Сливочное масло (топленое) - 15 гр, Чеснок - 4 зубч., Соль - по вкусу
Тушеные баклажаны с помидорами, зеленью и чеснокомБаклажаны всегда были источником вдохновения для кулинаров в армянской кухни. Этот таинственный овощ рода пасленовых привлекает не только насыщенной окраской, но и универсальностью. Каких только кулинарных рецептов приготовления еды из баклажана не придумал...Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Чеснок - 5 гр, Корень петрушки - 50 гр, Сельдерей (корень) - 50 гр, Зелень кинзы - 5 гр, Укроп - 5 гр, Помидоры - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусеВзбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать. В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой. Муку просеять и смешать с солью. Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комоч...Ингредиенты: мука - 120 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 200 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - ч. л., перец красный молотый - 1 щепотка, баклажаны - 1 шт., шампиньоны - 100 г, сливочное масло - 2 ст. л., кедровые орехи - 45...
Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзойВ сковороду влить рисовое масло Biolio, всыпать зиру и немного прогреть, добавить мелко нарезанный лук и потомить до мягкости. Изюм без косточек хорошо промыть и добавить к луку. Тушить минут 5. Если изюм сухой, то его необходимо распарить в горячей воде. З...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук красный - 1 шт., изюм без косточек - 1 горсть, рис - стакана, брынза сербская - 30 г, чеснок - 2 зубчика, зира - 1 ч. л., растительное масло - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец - 1 щепотка
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзойДля начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь. Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их. Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон. Теперь приступим к приготов...Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Масло растительное (для жарки), Вода (холодная кипяченая) - 0,5 л, Уксус (столовый) - 1,5 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль - 1,5 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1/5 ч. л.
Баклажаны в чесночном соусеДля начала нарезаем баклажаны и жарим их на сковороде с подсолнечным маслом. Пржарив выкладываем их в тарелку. Заливаем соусом. Соус: Сметану и чеснок, мелко нарезанный, смешать вместе. По желанию можно украсить петрушкой или сладким перцем. Приятного аппет...Ингредиенты: Баклажаны, сметана, чеснок, петрушка, подсолнечное масло.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированныеУ баклажанов срезать верхушки и кончики. Разрезать из вдоль не до конца. Закипятить в кастрюле воду, всыпать две щепотки соли, положить туда баклажаны и проварить 10 минут на среднем огне, поворачивая их в разных стороны. Воду слить, баклажаны повернуть так...Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 6 зубч., Петрушка - 20 гр, Уксус - 2 стол.л., Корень петрушки - по вкусу, Перец горошком - по вкусу