Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

11 рецептов

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами Баклажаны с раздельно обжаренными овощами Баклажаны - овощ очень вкусный, но очень вредный. Особенно он вреден, если готовить его с другими овощами - тогда баклажаны разваливаются, превращаются в икру и теряют всяческий вкус. В данном случае мы приготовим баклажаны с раздельно обжаренными овощами -... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки, Перцы болгарские 3 Штуки, Луковица 3 Штуки, Чеснок (головка) 1 Штука, Помидоры 3-4 Штук, Зелень - По вкусу, Соль, перец - По вкусу, Сало 100 Грамм

Баклажаны с шампиньонами Баклажаны с шампиньонами Баклажаны с шампиньонами - это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного. Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день. При этом, блюдо получа... Ингредиенты: Баклажаны 800 Грамм, Шампиньоны свежие 350 Грамм, Лук репчатый 250 Грамм, Сметана 20% 60 Миллилитров, Яйцо куриное 3 Штуки, Сок лимона 40 Миллилитров, Уксус винный темный 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Вода 4 Ст. ложки

Овощи-гриль под маринадом "бальзамико" Овощи-гриль под маринадом "бальзамико" Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей; баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой. Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 3 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Лимон (на сок) - 1 шт, Уксус (бальзамический) - 2-3 ст. л., Соль (или соевый соус), Сахар коричневый (или белый) - 2 ч. л., Перец черный (желательно свежего помола), Перец чили

Баклажаны, фаршированные булгуром Баклажаны, фаршированные булгуром Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа чита... Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Базилик - 1 горст., Кинза - 1 горст., Аджика - 0,5 ч. л.

Салат из баклажана по-азиатски Салат из баклажана по-азиатски Приготовим эти продукты. Для начала поставить вариться баклажан, придавив его крышкой от кастрюли меньшего диаметра. чтобы он не всплывал. Варим минут 20. За это время подготавливаем другие овощи. Кабачок настругаем тонкими пластинками с помощью овощечистки... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 1\2 шт, Помидор - 1 шт, Грибы (шимеджи - 1 маленькая семейка или заменить вёшенками), Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л....

Соте из кабачков и баклажанов Соте из кабачков и баклажанов Кабачок режем довольно крупно. Кладем в сотейник с предварительно разогретым маслом. На сильном огне быстро обжариваем до золотистой корочки. Кабачок не успевает пустить сок. Обжарка идет всего несколько минут. У меня была под рукой мультиварка. Вы можете и... Ингредиенты: Баклажан (Среднего размера) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор (Возьмите мясистые, типа сливки) - 5 шт, Яблоко (С кислинкой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Масло раст...

Баранина, тушенная с овощами и гранатом Баранина, тушенная с овощами и гранатом Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь. Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна. Лук чистим, нарезаем на 8 частей. М... Ингредиенты: Баранина (можно использовать бараньи ребрышки) - 1 кг, Баклажан - 2 шт, Помидор - 2-3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гранат - 1 шт, Перец болгарский - 1-2 шт, Морковь - 1-2 шт, Масло растительное (для жарки), Мята (свежая, листья одной веточки), Специи (соль, пер...

Баклажаны по-итальянски Баклажаны по-итальянски Продукты. (Мне попался в супермаркете баклажан-"арбузик", и я использовала этого красавчика именно для этого блюда) Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-30 минут (зависит от сорта баклажан). Промокнуть бумажной салфеткой и обжар... Ингредиенты: Баклажан (толстый) - 1-2 шт, Масло оливковое (сколько заберёт), Соль, Лук репчатый - 1-2 шт, Помидор (средние) - 3 шт, Оливки зеленые (без косточек, зелёные) - 100 г, Каперсы (маринованные) - 30 г, Сахар - 2-3 ст. л., Уксус (виноградный, бальзамический) - 3...

Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Баклажаны разрезаем вдоль на две части. Вырезаем из них мякоть, получаются как бы "лодочки". Лодочки сбрызгиваем соком лимона. Мякоть мелко режем. Порезанную мякоть добавляем к луку и мясу. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем 5-10 минут. К... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 3 шт, Мясо (мякоть свинины) - 500 г, Сыр твердый - 100 г, Помидор (крупный или 2 маленьких) - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Перец, фаршированный баклажанами Перец, фаршированный баклажанами Подготавливаем продукты. Я вообще делаю "на глаз", но для рецепта всё взвесила и посчитала! Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками. Где-то 1х1 см. Нарезанные баклажаны складываем в ёмкость, посыпая каждый слой солью, для того... Ингредиенты: Перец болгарский (среднего размера) - 15-17 шт, Баклажан (среднего размера) - 1,7 кг, Чеснок (маленьких) - 15-17 зуб., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (среднего размера) - 2 шт, Масло растительное (для жарки) - 100-150 мл, Соус (томатный, для заливки...

Загрузка