Баклажаны с перцем в томатном соусе

452 рецепта

Баклажаны с перцем в томатном соусе Баклажаны с перцем в томатном соусе Для приготовления заготовки отбираем зрелые, правильной формы овощи – баклажаны. Диаметр их должен быть в среднем 6-7 см, не больше. Промоем их тщательно под проточной холодной водой и откинем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Срежем чашелистики и нареже... Ингредиенты: баклажаны – 5 кг., сладкий перец – 1,1 кг., лук репчатый – 300 г., томаты – 2 кг., зелень – 40 г., масло подсолнечное – 550 г., соль – 75 г., сахар – 110 г., мука пшеничная – 100 г.

Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе. заготовки на зиму. Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе. заготовки на зиму. Запекаем баклажаны в духовке. Половину помидоров измельчим в чаше комбайна. Варим, пока не испарится излишняя жидкость. Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками. Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30. О... Ингредиенты: баклажаны- 2 кг., перец сладкий - 1 кг., помидоры - 2 кг., горький перец - 1-2 шт., чеснок - 1 головка, петрушка зелень - 1 пучок, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., 9% уксус - 50 мл.

Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе Молоко прогреть в микроволновой печи, положить в него хлеб без корочки и дать пропитаться. В готовый говяжий фарш добавить размоченный хлеб, пшеничную муку, щепотку соли, зиры, перца и паприки. Сформовать тефтели и обжарить на растительном масле. Для соуса ... Ингредиенты: говяжий фарш - 250 г, молоко - 100 мл, хлеб - 30 г, яйца - 1 шт., мука - 2 ст.л., перец черный молотый, паприка молотая, соль, зира, томатная паста - 200 г, помидоры - 2 шт., апельсин - 1 шт., уксус винный - 1 ч.л., карри - 1 ч.л., мед - 1 ч.л., соль, карто...

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом Как приготовить закуску из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом. Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем ту часть, где прикреплялась веточка. Не освобождая от кожицы, высыпаем в кастрюлю и на слабом огне нагреваем. Как только помидоры дадут сок,... Ингредиенты: баклажаны – 600 гр, перец сладкий разных цветов – 500 гр, помидоры – 1 кг, лук – 200 гр, морковь – 100 гр, соль поваренная крупная – 1,5 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус 5-6% - 2 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, острый перец стручковый – 1-...

Запечённые баклажаны с фаршем в томатном соусе Запечённые баклажаны с фаршем в томатном соусе Для приготовления возьмите ингредиенты: 2 небольших баклажана, говяжий фарш, томатное пюре, лук, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное и специи. 1 луковицу очистите и нарежьте мелко. В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла и выложите ... Ингредиенты: Базилик сухой - 0.25 ч. л., Баклажаны синие - 2 шт., Говяжий фарш - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Орегано сухой - 0.5 ч. л., Паприка копчёная - 0.5 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый ...

Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, лук, перец сладкий, баклажаны, чеснок, перец острый, яблоки, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными полукольцами. ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Помидоры - 1500 г, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 2 ст....

Меланзана рипьено с томатным соусом (Фаршированные баклажаны) Меланзана рипьено с томатным соусом (Фаршированные баклажаны) Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Сделать глубокие надрезы крест на крест, посолить мякоть и отставить в сторону на 10-15 минут. За это время на поверхности баклажана выступит влага, надо протереть баклажаны бумажным полотенцем насухо. Таким образо... Ингредиенты: 2 баклажана средних размеров, 1 луковица, пол пучка зелени (в моем случае петрушка), 2 зубчика чеснока, 1 маленький перчик чили (можно не использовать по желанию), итальянские травы (орегано, базилик, чабер), оливковое масло, соль и перец по вкусу, Для тома...

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять. Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.). В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее... Ингредиенты: мука - 210 г, дрожжи сухие - 4 г, соль - 0,3 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., вода - 125 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ст. л., баклажаны - 1 шт., перец чили - 1 стручок, чеснок - 2 зубчика, базилик свежий - 1 пучок, моцарелла - 70 г, помидоры - 1 ...

Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом Баклажаны крупно нарезать, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поместить на сильный огонь. После закипания воды, огонь уменьшить и варить 15-20 мин под крышкой. Готовые и слегка охлажденные баклажаны, творожный сыр, яйцо, крахмал, специи и со... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр творожный - 100 г, Специи (щепотка прованских трав и смесь перцев), Соль, Помидор (средний) - 2 шт, Зелень (базилик или петрушка), Масло оливковое - 1 ст. л., Сахар (щепотка), Соль

Баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны в томатном соусе на зиму Из предложенного количества продуктов получится 8 поллитровых или 4 литровых баночек. Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем кубиками средней величины. Я нарезала баклажаны сначала на кружочки, а потом каждый из них нарезала кубиками. Свежие п... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 700 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 0.4 стак. (200 мл), Чеснок - 6 зубч., Перец острый стручковый - 0.4 шт., Уксус - 40 мл

Загрузка