Баклажаны с овощами по турецки

147 рецептов

Баклажаны с овощами по-турецки Баклажаны с овощами по-турецки Плоды нарезать пластинками, вдоль. Посолить и оставить на полчаса для удаления горечи, затем промыть холодной водой. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Натереть морковь, помидоры и репчатый лук нарезать. Все три ингредиента обжарить на сковороде,... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., морковь - 2-3 шт., баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, перец черный молотый, масло растительное, петрушка, соль

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разреза... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4-6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, базилик, соль

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестают держать форму... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец сладкий - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., гранатовый соус - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., перец красный жгучий - по вкусу, перец черный -...

Кебабы в овощах по-турецки Кебабы в овощах по-турецки Подготовить овощи: у кабачков и баклажанов отрезать кончики, оставив на плодоножке по 15 см овощей. Разрезать их вдоль на тонкие пластины. На несколько минут поместить овощи в кипящую подсоленную воду (соль по вкусу). Вынуть, дать стечь воде и охладить. Обр... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., зелень рубленая - 1 горсть, кориандр молотый - ч. л., имбирь молотый - ч. л., перец красный жгучий - ч. л., соль - ч. л., майонез - 100 г, соус острый - 100 г, баклажаны - 3 шт., кабачки молодые - 3 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт...

Фрикадельки и овощи по-турецки "Кызартма" Фрикадельки и овощи по-турецки "Кызартма" Наши продукты нужные для приготовления Баклажаны нарезать на крупные дольки. Посолить и оставить на минут 20. Затем обжарить в масле. В фарш добавить мелко нарезаную петрушку и куркуму. Посолить и поперчить по вкусу. Мелко порезать лук и чеснок. Добавить су... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (больших) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной - 500 г, Помидор - 6 шт, Петрушка - 1 пуч., Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Куркума (или по вкусу) - 0.5 ч. л., Соль - по вкусу, Сухари панировочн...

Кебабы в овощах по-турецки Кебабы в овощах по-турецки Если Вы любите фаршированные овощи, то данное блюдо Вам точно придется по вкусу! Это кебабы в овощах: нежные, сочные и ароматные. Подавайте турецкие кебабы с соусом на основе йогурта - будет очень вкусно! Выберите ровные гладкие кабачки и баклажаны, молодые... Ингредиенты: Фарш домашний 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Кабачок 3 Штуки (молодые некрупные ), Баклажан 3 Штуки (молодые некрупные), Помидоры 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Зелень 1/2 Стакана (рубленная смесь кинзы, базилика и мяты), Чеснок 4 Зубчика, ...

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...

Турецкие пиде с овощами Турецкие пиде с овощами В миске с теплой водой растворить дрожжи. В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оста... Ингредиенты: сахар - 2 ч. л., соль - ч. л., дрожжи свежие - 20 г, мука - 480 г, растительное масло - 60 мл, йогурт натуральный - 70 г, яйца куриные - 2 шт., вода - 90 мл, баклажаны - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 3 шт., фета - 120 г, сыр твердый - 50 г

Баклажаны, тушеные в лимонном соке Баклажаны, тушеные в лимонном соке Баклажаны вымыть, очистить кожу по типу как арбуз, разрезать поперек, а потом на 4 части вдоль. Замочить баклажаны на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь. Овощи нарезать довольно крупно. У меня получилось помельче. Выдавить сок из двух лимонов. ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 8 зубчиков, помидоры - 2 шт., оливковое масло - стакана, перец острый - 2 стручка, лимоны - 2 шт., сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу, баклажаны - 3 шт.

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки Баклажаны с мясным фаршем по-турецки Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт. Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой. Луковицу мелко порубить. Половину подмеш... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., мясной фарш - 400 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатный сок - 1 стакан, болгарский перец - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, свежемолотый черный перец - по вкусу, мята сушеная - 1 щепотка, орегано сушеный - 1 щепот...

Загрузка