Баклажаны с курицей в пекинском стиле
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- баклажаны 3 шт. (900 г)
- перец сладкий 1 шт. (200 г)
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 1 шт.
- мирин 1 ч.л.
- соль
- перец
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соус чили сладкий 2 ч.л.
- чабер сухой 0,5 ч.л.
- соевый соус 1-2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- крахмал
- бульон 150 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Баклажаны частично очистить, нарезать крупными брусочками (толщиной 1,5-2 см)
- 2. Посолить, перемешать и поставить под гнёт.
- 3.Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить,поперчить, добавить соус чили, чабер, мирин, кунжутное масло и яйцо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться.
- 4. Сладкий перец нарезать крупными полосками. Чеснок – тонкими пластинами.
- 5.Баклажаны отжать, панировать в крахмале, стряхивая излишки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в отдельную посуду.
- 6. Быстро обжарить перец.
- 7.Отложить к баклажанам.
- 8. Обжарить курицу, постоянно помешивая. Всыпать чеснок, добавить соевый соус.
- 9.Вернуть в сковороду баклажаны и перец, влить бульон, готовить до испарения жидкости.
- 10.Подавать, посыпав зеленью.
- 11. Приятного аппетита!
Источник