Баклажаны печеные с орехами и гранатом

9 рецептов

Баклажаны печеные с орехами и гранатом Баклажаны печеные с орехами и гранатом Баклажаны запечь. Снять с них кожицу, мелко порубить, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, толченые грецкие орехи. Все перемешать и соединить с зернами граната. Ингредиенты: баклажаны 500 г, лук 1 шт., грецкий орехи 1/4 ст., гранат (зерна) 1/2 ст., соль, перец молотый черный .

Печеные баклажаны с орехами Печеные баклажаны с орехами Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Орехи слегка обжарьте, истолките. Со... Ингредиенты: баклажаны - 500 граммов, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 1 ст. ложка, орехи грецкие очищенные - 100 граммов, гранат - 100 граммов

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами Салат с печеными баклажанами и свежими овощами Запекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов. Порезать их дольками Порезать дольками свежий огурец. Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль. Приготовить соус: домашний майонез, чеснок, кинза (белый соус). Все перемешать. Сверху... Ингредиенты: Баклажаны - 100 г, Огурцы - 50 г, Виноград - 30 г, Грецкие орехи - 30 г, Гранаты - 10 г, Белый соус - 30 мл

Рулетики из салата латука с паштетом из баклажана и помидорами Рулетики из салата латука с паштетом из баклажана и помидорами Баклажаны нужно запечь целиком в духовке при 180 градусах в течении часа. Затем их нужно остудить, снять кожицу и нарезать произвольно. Выкладываем кусочки печеного баклажана в чашу погружного блендера. Добавляем зубчик чеснока, кориандр и карри. Чеснока мо... Ингредиенты: кочан салата латука, 1-2 баклажана, 3 помидора, 1 гранат, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. карри, соль по вкусу, 0,3 ч. л. кориандра, черный перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Пхали из баклажанов Пхали из баклажанов Баклажаны промоем, проткнем в нескольких местах ножом и отправим в духовку запекаться в течение часа при 180 градусах. Пока готовятся баклажаны, подготовим орехи. Очистим их от скорлупы. Выложим в измельчитель или блендер. Подойдет и кофемолка. Измельчаем о... Ингредиенты: 2 баклажана, 10 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, четверть луковицы, гранат для украшения, 0,5 ч. л. кориандра, щепотка черного перца, 2 ч. л. уксуса, соль по вкусу.

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали Запекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов. Порезать их дольками Порезать дольками свежий огурец Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль Все перемешать Приготовить соус: домашний майонез, чеснок, кинза Сверху посыпать крупном... Ингредиенты: баклажаны 100 г, огурец свежий 50 г, виноград 30 г, орехи грецкие 30 г, гранат 10 г, соус 30 г

Пхали из баклажанов Пхали из баклажанов Баклажаны промоем, проткнем в нескольких местах ножом и отправим запекаться в духовку целиком при температуре 180 градусов в течении примерно 45-60 минут. Достаем печеные баклажаны из духовки, остужаем, чтобы не обжечь руки. Затем легко снимаем с них кожицу... Ингредиенты: 2 баклажана, 10 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, несколько капель уксуса, веточка петрушки или кинзы, 1 ч.л. кориандра, соль и черный перец по вкусу, зерна граната и зелень для украшения.

Канапе с баклажанами и болгарским перцем Канапе с баклажанами и болгарским перцем Сначала надо приготовить греночки. Для этого ломтики белого и ржаного хлеба выложить на сухой противень, который поставить в духовку, разогретую до 180°C. Подсушить хлеб, один раз перевернув (в течение 10 минут). Следить, чтобы ломтики не подгорели. Перелож... Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., перец сладкий – 1 стручок, зелень петрушки – ½ пучка, чеснок – 4-5 зубчиков, ядра грецких орехов – 120 г, половинка лимона, хлеб белый – 5 ломтиков, хлеб ржаной – 5 ломтиков, масло растительное – 1 ст. л., соль, перец черный молотый.

Канапе с баклажанами и болгарским перцем Канапе с баклажанами и болгарским перцем Сначала надо приготовить греночки. Для этого ломтики белого и ржаного хлеба выложить на сухой противень, который поставить в духовку, разогретую до 180°C. Подсушить хлеб, один раз перевернув (в течение 10 минут). Следить, чтобы ломтики не подгорели. Перелож... Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., перец сладкий – 1 стручок, зелень петрушки – ½ пучка, чеснок – 4-5 зубчиков, ядра грецких орехов – 120 г, половинка лимона, хлеб белый – 5 ломтиков, хлеб ржаной – 5 ломтиков, масло растительное – 1 ст. л., соль, перец черный молотый.