Баклажаны по украински

138 рецептов

Баклажаны по-украински Баклажаны по-украински Это классический рецепт приготовления баклажанов по-украински. Конечно же, можно приготовить это блюдо и на плите, но в этот раз я решил доверить это дело своей мультиварке. И вы знаете, я не прогадал. Овощи прекрасно потушились, вышло ароматное и сытное бл... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сметана 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Вода 100 Миллилитров, Соль По вкусу, Масло растительное По вкусу, Зелень По вкусу (укроп и петрушка)

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Вашему вниманию - классический рецепт приготовления фаршированных баклажанов. Из баклажанов делаем лодочки, удалив мякоть. Для начинки обжариваем лук, чеснок, фарш, помидоры и мякоть баклажанов. Наполняем лодочки начинкой, присыпаем тертым сыром и запекаем ... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Фарш 300 Грамм, Помидоры 250 Грамм, Лук 150 Грамм, Сыр 100 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло 4-5 Ст. ложек, Соль 3-4 Щепоток, Перец 2-3 Щепоток

Баклажаны по-одесски Баклажаны по-одесски Как приготовить баклажаны по-одесски? 1. Баклажаны промойте, порежьте на удобные для закуски кусочки, посолите и оставьте на минут 20-полчаса. Таким образом избавимся от лишней жидкости. 2. Болгарский перец промойте, вырежьте семена и плодоножку и нарежьте ... Ингредиенты: Баклажаны 2,3-2,5 Килограмма, Болгарский перец 1 Килограмм, Чеснок 7-9 Зубчиков (70-80 гр), Чили 1-2 Зубчиков (70-80 гр), Уксус 9-проц. 120 Миллилитров, Соль - По вкусу, Масло растительное 8 Ст. ложек

Баклажаны по-крымски Баклажаны по-крымски Баклажаны по-крымски можно подавать в салатнице или выложить на тосты или хлеб и подать как сытные вегетарианские бутерброды. Эта закуска будет вкусной и когда остынет. Количество зелени регулируйте на свой вкус. Баклажаны для этой закуски можно резать коль... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Петрушка (пучок) 1 Штука, Кинза (пучок) 1 Штука (По желанию), Укроп (пучок) 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Масло растительное 3-4 Ст. ложек (Желательно - оливковое), Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу, Майонез - По вкусу

..Баклажаны под овощной шапкой ..Баклажаны под овощной шапкой морковь — 1 шт болгарский перец — 1 шт баклажаны — 2 шт лук — 1 шт помидор — 2 шт соль, перец, итальянские травы — по вкусу Баклажаны нарезать колечками, посолить и оставить в чаше, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле. Выложить на тарел... Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, перец болгарский, помидор

Белые баклажаны «Розы» Белые баклажаны «Розы» Ингредиенты: баклажаны, томаты, сыр (здоровье, имеретинский, адыгейский), сметана, чеснок, масло для жарки. Баклажаны нарезаем тонкими кружками. Пересыпаем солью. Через 15 минут смываем соль и обсушиваем. Обжариваем кружки. Срезаем верх томата и вынимаем се... Ингредиенты: Баклажаны белые - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Помидоры - 3 шт., Сметана - 50 г, Соль - 10 г, Сыр имеретинский - 150 г, Чеснок - 2 зубчик

Баклажаны маринованные на зиму Баклажаны маринованные на зиму Подготовить необходимые продукты: баклажаны и специи. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками. Выкладывать частями баклажаны в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и подержать 3 минуты. Баклажаны не должны размякнуть. Вынуть из кипятка, выложи... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2000 г, Лавровый лист - 4 шт., Перец душистый - 4 шт., Перец чёрный горошком - 40 шт., Уксус столовый 9% - 8 ст. л., Вода - 2 л, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Вода - 3 л, Соль - 2 ч. л.

Баклажаны сушёные Баклажаны сушёные Баклажаны промыть, протереть от влаги. Удалить плодоножку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Тонким слоем разложить на сухой поверхности. Сушить баклажаны можно в духовке при 40-50°C, немного приоткрыв дверцу, чтобы лишняя влага уходила. ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1500 г

Баклажаны как грибы на зиму Баклажаны как грибы на зиму Ингредиенты: баклажаны, соль, уксус, чеснок, перец острый, масло растительное, зелень (укроп, листики вишни, смородины). Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Готовим всю порцию, если выделился сок, сливаем. Кипятим воду с солью. Порциями закладываем кубики ов... Ингредиенты: Баклажаны синие - 5000 г, Вода - 5000 мл, Листья вишни сушёные - 7 г, Листья чёрной смородины свежие - 5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 500 мл, Перец острый - 1 шт., Соль - 300 г, Укроп сухой - 8 г, Уксус столовый 9% - 350 мл, Чеснок - 10 зубчик

Маринованные баклажаны острые Маринованные баклажаны острые Возьмите такие продукты: баклажаны, чеснок, морковь для украшения, перец острый, соль, сахар, уксус столовый. Баклажаны промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте колечками шириной 0,7-1 см. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Подсолите. На 1 литр воды — 20-25... Ингредиенты: Баклажаны синие - 700 г, Лавровый лист - 2 шт., Морковь - 70 г, Перец острый - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 1 ст. л., Чеснок - 4 зубчик

Загрузка