Баклажаны по тайски

43 рецепта

Баклажаны по-тайски Баклажаны по-тайски Многие из нас уже давно стали любителями азиатской кухни. Чтобы приготовить блюда в домашних условиях много ума не надо. Просто нужно иметь в виду, что не всем может понравиться специфическое сочетание ингредиентов. Для приготовления баклажан по-тайски дост... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Коричневый сахар 2-3 Ст. ложек, Мед 1 Чайная ложка, Крахмал 1 Ст. ложка, Оливковое масло По вкусу

Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) Отварить курицу в 750 мл воды, снимая пену. Посолить. Можно добавить по вкусу сельдерей. Пока варится курица (минут 20), нарезать галангал на тонкие ломтики, отбить лимонное сорго, нарезать грибы. Отложить готовую курицу, отделить мясо с костей, разобрать н... Ингредиенты: Лайм - 1 штука, Набор тайских овощей Том-кха - 1 штука, Кокосовое молоко - 400 мл, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 2 чайные ложки, Куриная голень - 5 штук, Вода - 750 мл, Рыбный соус - 3 столовые ложки, Свежие грибы - 100 г, Кинза - 5 стеблей

Куриный кокосовый суп с лапшой, в тайском стиле. Куриный кокосовый суп с лапшой, в тайском стиле. Курицу залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять накипь, посолить слегка бульон, отварить до готовности. Курицу вынуть из бульона, и нарезать на кусочки. В куриный бульон добавить кокосовое молоко, натёртый корень галанга (имбирь)... Ингредиенты: курица – 0,5 шт., молоко кокосовое – 0,5 л., вода – 2 л., корень галанга(или имбирь) – 3-4 см., лимонное сорго – 3 шт., листья лайма – 3 шт., мини-баклажаны – 4 шт., лайм (маленький) – 1 шт., жгучий перец – 1-2 шт., рыбный соус – 4 ст.л., сахар – 2 ч.л., со...

Баклажаны со специями и тофу ! ! ! Баклажаны со специями и тофу ! ! ! Берём тонкие длинные баклажаны,отрезаем хвостики! Прогреваем сковороду с растительным маслом на средней температуре! Обжариваем целиком баклажаны,пока слегка не потемнеют! Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и режем по диагонали,толщиной примерно 2см.... Ингредиенты: баклажаны 1 кг. (тонкие и длинные)!, тофу 400 гр. !, красный чили перец 4 шт. (сухой)!, чеснок 10 зубков!, кинза зелёная 1/2 пучка!, базилик 8 - 10 листков!, лук репчатый 1 головка!, сахар коричневый 3 ч.л. !, сок лайма 4 ст.л. !, рыбный соус 4 ст.л. !, мас...

Тайские овощи в кокосовом молоке(Mixed Thai Vegetables in Coconut Milk) Тайские овощи в кокосовом молоке(Mixed Thai Vegetables in Coconut Milk) Порезать овощи на небольшие кусочки. Потолочь в ступке чили, лимонную траву и листья лимона. Разогреть масло в сковороде.Добавить смесь, к-рую вы толкли и жарить около 2 минут. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.Добавить овощи и готовить 5 минут... Ингредиенты: 450 г разных овощей таких как, баклажаны,мини-кукуруза,морковь,спаржа и тыква., 8 красных перцев чили, лимонная трава, листья лайма, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл кокосового молока, 2 столовые ложки рыбного соуса, базилик

Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе Готовим в сковороде ВОК на большом огне. Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Наливаем в ВОК растительное мас... Ингредиенты: Говядина (филейная часть) - 500 г, Баклажан - 1 шт, Коньяк (для соуса) - 4-5 ст. л., Соевый соус (для соуса) - 1/3 стак., Уксус (бальзамический, для соуса) - 4-5 ст. л., Чеснок (для соуса) - 3 зуб., Вода (для соуса) - 1/2 стак., Сахар коричневый (для соуса)...

Тайский рыбный суп Тайский рыбный суп Всем любителям азиатской кухни рекомендую хотя бы раз попробовать повторить этот простой рецепт тайского рыбного супа. Если его вкус покажется слишком острым, перед подачей на стол можно добавить немного кокосового молока, что сделать супчик менее жгучим. 1... Ингредиенты: Филе рыбы 400 Грамм, Баклажан 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Перец чили 10 Штук, Шалот 3 Штуки, Рыбный соус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Вешенки 120 Грамм, Зелень 1 Пучок (базилик, лимонник, кориандр)

Вегетарианское красное тайское карри Вегетарианское красное тайское карри Для пасты карри обжарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке на небольшом огне, потряхивая, 2–3 мин. Переложите в ступку, измельчите. Мелко нарежьте чили (если хотите, чтобы паста получилась не очень острой, удалите семена и белые перегородки). У ли... Ингредиенты: 3 средние морковки, 20 початков мини-кукурузы, 200 г цветной капусты, большая горсть зеленой стручковой фасоли, 2 небольших баклажана, 600 мл кокосового молока, 2 ч. л. коричневого сахара, 2 ч. л. рыбного соуса нам пла, 2 ст. л. арахисового масла, 1 не очен...

Баклажаны в имбирно-соевом соусе Баклажаны в имбирно-соевом соусе Баклажаны очистить и порезать достаточно крупными кусочками, посолить немного и оставить на 10 мин. В это время нарезать кабачок и подготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, имбирь . Баклажаны отжать, обжарить их в смеси растительного... Ингредиенты: На 1 баклажан и кусочек молодого кабачка или цуккини: 1 ст.ложка соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. меда, 1/2 ч.л. тертого имбиря, Смесь растительного и кунжутного масла для жарки, 1-2 ч.л.семян кунжута, Зелень сельдерея

Настоящий тайский суп "Том Ка Гай" (Tom Kha Gai) Настоящий тайский суп "Том Ка Гай" (Tom Kha Gai) Пестиком от ступки (или плоской стороной ножа) раздавить и порезать небольшими кусочками лемонграсс. Корень галангала нарезать тоненькими кружочками. Перец Чили разрезать пополам, вычистить семена и нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном р... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., куриный бульон - 1 л, грибы соломенные консервированные - 1 шт., галангал корень - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт., каффир-лайм листья - 12 шт., сок лайма - 20 мл, ры...

Загрузка