Баклажаны по ливански

15 рецептов

Баклажаны по-ливански в мультиварке Баклажаны по-ливански в мультиварке Для приготовления этого блюда нам нужны баклажаны, помидоры, большая луковица или две средних, чеснок, говяжий фарш (можно бараний), рис (лучше басмати или жасмин), кедровые орехи, куриный бульон, соль, перец, оливковое масло. Кедровые орешки поджариваем на... Ингредиенты: Баклажаны синие - 6 шт., Бульон куриный - 2 ст., Говяжий фарш - 350 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Орехи кедровые - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 4 шт., Рис басмати - 0.5 с...

Баклажаны по-ливански Баклажаны по-ливански Баклажаны - это всегда вкусно, здорово и сытно. Обычно я их просто жарю или тушу, но иногда пробую и новые рецепты приготовления этого чудесного овоща. Предлагаю вам попробовать баклажаны по-ливански с рисом, мясом и разными приправами. Блюдо получается оче... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки, Рис 0,5 Стакана, Растительное масло 30 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Помидоры 2 Штуки, Бульон 200 Грамм, Фарш 200 Грамм, Зелень петрушки 20 Грамм

Баклажаны с морковью по-корейски Баклажаны с морковью по-корейски Для приготовления закуски из баклажанов по-корейски нам понадобятся средние баклажаны, морковь, лук репчатый, сахар и соль, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, чеснок, мускатный орех, кориандр и петрушка. Баклажаны помыть, отрезать хвос... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Кунжут белый - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 2 шт., Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Сахар - 1 ч. л., Соль крупнокр...

Тушеная баранина с баклажанами Тушеная баранина с баклажанами Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамели... Ингредиенты: молодая баранина - 600 г, баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., мята - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, перья зеленого лука - 5 шт., оливковое масло - 3 ст. л., сахарный песок - 3 ст. л., корица в палочках - 3 шт., лавровый лист - 1 шт., тмин ...

Ливанский рулет из мусаки Ливанский рулет из мусаки Положить ломтики баклажана, помидоры черри, порезанные на четвертинки, лук, раздавленные зубчики чеснока и листья кинзы в паровую корзину №1. Готовить на пару 15 минут вместе с закуской и десертом. Готовые овощи вынуть из пароварки, слегка сбрызнуть оливков... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Помидоры черри - 6 штук, Вареная ветчина - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Кинза - 1 пучок, Оливковое масло - 50 мл

Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин Мясо обмыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Смешать гранатовый сок с 50 мл оливкового масла, посыпать тимьяном и черным перцем, поставить на холод мариноваться в течении 1 часа. Промаринованное мясо запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке... Ингредиенты: молодая баранина – 1 кг. (лопатка), сок гранатовый – 200 мл., масло оливковое itlv – 50 мл., перец черный свежесмолотый – щепотка, тимьян сухой – щепотка, баклажаны – 2 средних, для мухаммары: орехи кедровые – щедрая горсть, перец красный сладкий мясистый –...

Салат из баклажанов "Летний" Салат из баклажанов "Летний" баклажаны запечь (предварительно сделав надрезы - легче чистить потом), под холодной водой их почистить. Помидоры залить кипятком, очистить. Порезать все кубиками. Добавить лук - полукольцами. Заправить салат лимонным соком, чесноком мелко порезанным, черны... Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора (лучше всего розовых, мясистых), 1 луковица (синяя, в идеале - крымский лук), 2-3 зубочка чеснока, соль, перец, сок половинки лимона, раст. масло

Куриные крылья, запеченные с овощами Куриные крылья,  запеченные с овощами На противень, смазанный небольшим количеством растительного масла выложить все овощи, желательно чередуя их друг с другом. Цветную капусту и баклажаны обмазать соусом (майонез и чеснок). Сверху на овощи выложить куриные крылья. Поставить противень в духовой... Ингредиенты: Крылья куриные-500 гр, Цветная капуста-1 маленький кочан, Баклажаны-2 шт, Морковь-2 шт, Лук репчатый-2 шт, Для соуса к крыльям: Майонез-100 гр, Аджика-3 ст.л., Мед-2 ст.л., Соевый соус-3 ст.л., Для соуса к овощам: Майонез-200 гр, Чеснок-2 зубчика

Мусака по-ливански Мусака по-ливански Итак, нам понадобятся помидоры и много лука. Перец берем из своих вкусовых предпочтений, чеснок так же. Еще понадобятся куриные грудки и отварной нут. Нут я отвариваю сразу пачку и потом замораживаю порционно. На фото как раз пакетик из морозилки. Баклажан... Ингредиенты: Грудка куриная - 600 г, Лук репчатый - 6 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор - 700 г, Нут (отварной) - 2 стак., Перец чили - 1 шт, Баклажан - 800 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Петрушка - 1 пуч., Вода - 100 мл

Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса) Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса) 1. Для хумуса залить нут большим количеством холодной воды на 12 часов, периодически меняя воду. 2. Перед варкой обнаружила, что нут выпрыгивает из кожурки, не долго думая, решила ему помочь от шелухи освободиться. Не знаю, правильно ли поступила, или нет, ... Ингредиенты: баклажан – 1 шт, цукини – 1 шт, перцы болгарские разных цветов – 2 шт, лук репчатый ( лучше фиолетовый) – 2 шт, петрушка для подачи, лимон для подачи, масло оливковое – 2 ст.л., уксус бальзамический – 2 ст.л., соль, перец черный свежемолотый, для заправки: ...

Загрузка