Баклажаны по ирански

10 рецептов

Баклажаны по-ирански рецепт с фото Баклажаны по-ирански рецепт с фото Для приготовления данного блюда самые главные продукты - баклажаны и помидоры. Помоем и почистим баклажаны, разрежем вдоль на 3 части, посолим и оставим так минут 30-40, чтобы горечь прошла. Начинаем жарить баклажаны на сильном огне с двух сторон, предварит... Ингредиенты: Баклажан (4 шт.), Помидор (9 шт.), Томатная паста (4 ст.ложк), Пищевая соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (1 ст.ложк), Растительное масло (50 мл.)

Баклажаны по-ирански Баклажаны по-ирански Если вы любите необычные сочетания вкусов и экзотические иностранные блюда, то этот рецепт приготовления баклажанов по-ирански вам обязательно должен понравиться. Несмотря на вполне обыкновенные ингредиенты, вкус у такого блюда получается очень интересный, ... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки, Помидор 8-10 Штук, Паста томатная 2-3 Ст. ложек, Сок лимонный По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Маклюбе Маклюбе Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10-15 минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук очистите и мелко нарежьте. Почистите чеснок. Рис хорошо промойте,... Ингредиенты: капуста цветная - кочана, морковь - 3 шт., соль - по вкусу, рис - 500 г, баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 100 мл, заатар - по вкусу, куркума - 1 ч. л., баранина - 500 г

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Для долмы понадобятся овощи, зелень, фарш, рис (его предварительно промыть от мути и замочить в тёплой воде на 10 минут), соль и специи. Готовим начинку. В сковороде обжарить нарезанный лук с 2 ст.л. топлёного масла, добавить фарш и довести до готовности, п... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Бараний фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 4 г, Помидоры - 5 шт., Рис круглозернистый - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Мирза Гасеми Мирза Гасеми Для начала нужно запечь баклажаны на гриле, я даже придумала один глагол для этого - "закебабить". Выбирайте плотные, небольшие, неизогнутые (прямы!) баклажаны с плодоножками. Затем надо сделать несколько надрезов (или проколов) на кожице. Запекать лучше на... Ингредиенты: баклажаны - 800 г, чеснок - 5 зубчиков, помидоры - 4, томатная паста - 1 ст. л., соль - ч. л., куркума - 1 ч. л., черный перец - ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., яйцо - 3 шт.

Дип из баклажанов и помидоров Дип из баклажанов и помидоров Запечь баклажан при темп 200 град около 45 минут На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 10 мин. С помидор снять шкурку и мелко нарезать. С баклажана так же снять шкурку и мелко нарезать. Налить на сковороду масла, разогреть и обжарить 1 ст. л том... Ингредиенты: Баклажан (большой, или два средних) - 1 шт, Помидор (средних) - 4 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Куркума - 0.5 ч. л.

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Вот такие продукты нам понадобятся. Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа. Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать. Лук нарезать мелким кубиком и замарин... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гранат - 1 шт, Сок гранатовый - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Масло оливковое - 1 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Мята - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец кра...

Хорош баденджан Хорош баденджан Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла). Нарезать лук И чеснок. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вмест... Ингредиенты: Баклажан - 2-3 шт, Мясо - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (небольшая головка) - 1, Помидор - 2 шт, Корица - 0,5 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Белок яичный - 1

Мирза гасеми Мирза гасеми Баклажаны жарьте до готовности на открытом огне, очистите от кожи и порежьте на кубики. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, потрите через терку. Чеснок измельчите и обжарьте в большой сковороде на небольшом огне с добавлением соли, куркумы и под... Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 3 яйца, 1 головка чеснока, 3 помидора, 1 ч.л. куркумы, 150 мл подсолнечного масла, соль, молотый черный перец

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...